pane a forma di maialino
ovvero simpatici panini imbottiti .Ideali come merenda salata per dei bimbi
ingredienti per 750 gr circa di pane
- 280 ml di acqua tiepida
- 2 cucchiaini di olio d’oliva
- sale 3/4 di cucchiaio da minestra
- zucchero 1 cucchiaino e mezzo
- latte tiepido 2 cucchiai
- farina 00 tazze 3 e 1/4
- lievito di birra liofilizzato gr 10
- un tuorlo per l’ingrasso (facoltativo ,serve solo per colorare la superficie del pane)
ingredienti per il riempimento:
- salumi a piacere (io usato prosciutto cotto)
- formaggio spalmabile (philadelphia o simili)
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esecuzione:
fate sciogliere il lievito nel’ acqua ,aggiungete all’impasto lo zucchero.
Dopo alcuni minuti noterete che si creerà la schiuma,vuol dire che il lievito si è attivato.
Mettete su una ciotola la farina,mischiate ad essa il sale ,e a filo aggiungete il lievito;incominciate ad impastare.
Continuando ad impastate aggiungete il latte tiepido,impastate a lungo per amalgamare bene gli ingredienti
Se avete la planetaria,impastatrice o mdp l’operazione sarà più semplice.
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Preriscaldate il forno a 220°
Portate la temperatura a 200° e cuocete il girasole a questa temperatura per 10 min(servirà per dorare)
poi abbassatela a 180° per 30 min circa fino alla completa cottura.Fate la prova stecchino.
Per creare la giusta umidità inserite nel forno una ciotola di ceramica piena d’acqua.