panini – coniglietti (ricetta MdP)


pane ricetta MdP

ovvero come trasformare semplicissimi panini in panini dalla faccia buffa e simpatica
panini

 

 

ingredienti per 750 gr di panini (io ho usato la MdP per impastare)

  • 280 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio
  • 1/2 cucchiaio di sale fine
  • 1 cucchiaino e 1/2 di zucchero
  •  1 cucchiaino di latte in polvere
  • 3 tazzine e 1/4 di farina grano tenero 00
  • 1 cucchiaio di lievito di birra liofilizzato

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esecuzione:

nel cestello della MdP inserire nell’ordine:

  1. Alimenti liquidi
  2. Alimenti secchi
  3. Lievito

Accendete l’apparecchio ed mettete l’opzione : impasta.

Se l’impasto dovesse attaccarsi al cestello spolverizzate le pareti dello stesso con un pò di farina.

Al contrario se l’impasto risultasse troppo compatto aggiungete un pò di acqua tiepida.

Lasciate lievitare secondo istruzioni della MDP (per la mia tra impasto e lievitazione serviranno circa 1 ora e mezza)

Appena il panetto sarà raddoppiato dividetelo in piccoli panetti.

Aiutandovi con una forbice tagliate le due orecchie (basterà un semplice colpo di forbice).

Con uno stuzzicadenti create gli occhietti.

Pizzicate leggermente l’estremità del coniglietti in modo da creare la codina a pon pon.

Lasciate lievitare i coniglietti ancora per 2 ore circa al coperto,e al caldo.Il forno spento andrà benissimo.

Preriscaldate il forno statico a 220° ,infornate per 10 min circa;poi abbassate a 180° per continuare la cottura.

Per creare la giusta umidità inserite nel forno una ciotola di ceramica piena d’acqua.

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