Pangoccioli di casa mia.
A dire il vero non saprei dirvi se la ricetta degli VERI Pangoccioli sia uguale a quella che scriverò;ma poco importa ..l’importante che siano panini con gocce di cioccolato buonissimi!!!
Esecuzione:
- 500 gr di farina 00
- 130 ml di latte tiepido
- un pizzico di sale da cucina
- 160 gr di zucchero
- 100 gr burro ammorbidito
- 3 tuorli (a temperatura ambiente)
- gocce di cioccolata a piacere
- un cubetto di lievito
Esecuzione
- Preparate il lievitino,sciogliete nel latte tiepido il lievito di birra ed aggiungete un cucchiaio di zucchero.
- Versate in una ciotola la farina,fate un buco al centro ed versateci dentro il lievito sciolto,3 tuorli,il pizzico di sale ,lo zucchero , il burro ammorbidito e a tocchetti.Incominciate ad impastare.Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un pò di farina al contrario se troppo secco aggiungete a filo un goccio di latte tiepido.
- Trasformate l’impasto in un panetto morbido, leggermente appiccicoso.Lasciate riposare al caldo per circa 2 ora ,finchè raddoppierà di volume.
- Trascorso il tempo di posa aprite in due il panetto e versateci una cucchiaino di gocce,impastate velocemente,aggiungendo ancora gocce.L’impasto deve essere lavorato velocemente.
- Dividete in piccoli panetti e metteteli a lievitare ulteriormente.Servirà circa 1 ora affinchè aumentino di volume.
- Spennellate velocemente la superficie con un goccino d’olio di semi (o se preferite latte)
- Infornate a 180° per 30 min (controllate sovente)
Io l’ho già fatti ma con la crema e cioccolata all’interno molto buoni!!!
Chissà che bontà!!! Complimenti per l’idea.La golosona qui presente approva la tua scelta 😀 ti saluto calorosamente ,ciao Simona
Questi pangoccioli sono una meraviglia!
😀 Sono felice che ti abbiano colpito piacevolmente. Un saluto Simona