Pangoccioli di casa mia

Pangoccioli di casa mia.

A dire il vero non saprei  dirvi se la ricetta degli VERI Pangoccioli sia uguale a quella che scriverò;ma poco importa ..l’importante che siano panini con gocce di cioccolato buonissimi!!!

pangoccioli

Esecuzione:

  • 500 gr di farina 00
  • 130 ml di latte tiepido
  • un pizzico di sale da cucina
  • 160 gr di zucchero
  • 100 gr burro ammorbidito
  • 3 tuorli (a temperatura ambiente)
  • gocce di cioccolata a piacere
  • un cubetto di lievito

Esecuzione

  1. Preparate il lievitino,sciogliete nel latte tiepido il lievito di birra ed aggiungete un cucchiaio di zucchero.
  2. Versate in una ciotola la farina,fate un buco al centro ed versateci dentro il lievito sciolto,3 tuorli,il pizzico di sale ,lo zucchero , il burro ammorbidito e a tocchetti.Incominciate ad impastare.Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un pò di farina al contrario se troppo secco aggiungete a filo un goccio di latte tiepido.
  3. Trasformate l’impasto in un panetto morbido, leggermente appiccicoso.Lasciate riposare al caldo per circa 2 ora ,finchè raddoppierà di volume.
  4. Trascorso il tempo di posa aprite in due il panetto e versateci una cucchiaino di gocce,impastate velocemente,aggiungendo ancora gocce.L’impasto deve essere lavorato velocemente.

pangoccioli

  1. Dividete in piccoli panetti e metteteli a lievitare ulteriormente.Servirà circa 1 ora affinchè aumentino  di volume.
  2. Spennellate velocemente la superficie con un goccino d’olio di semi (o se preferite latte)
  3. Infornate a 180° per 30 min (controllate sovente)

0 Risposte a “Pangoccioli di casa mia”

    1. Chissà che bontà!!! Complimenti per l’idea.La golosona qui presente approva la tua scelta 😀 ti saluto calorosamente ,ciao Simona

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