Questa ricetta me l’ha data la mia amica,e la uso per preparare le torte di compleanno di mia figlia(e ogni volta mi scateno nel cercare di stupirla),nei prossimi giorni pubblichero` la foto della torta e vi spieghero` come ho fatto!
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ingredienti:
- 150 gr. di farina
- 150gr. di zucchero
- 4 uova
- pizico di sale
- 1 bustina di vanillina.
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esecuzione:
Sbattete col frullatore elettrico( per almeno 20 minuti abbondanti) lo zucchero con le uova intere e un pizzico di sale,il risultato dovrà essere molto spumoso e abbastanza compatto!
Aggiungere la vanillina e la farina,mescolando sempre bene!
Quando è tutto ben amalgamato,versate il composto in una tortiera;imburrata e infarinata bene.
infornare a 180 gradi per 25 minuti.
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consiglio:
Fare sempre attenzione al vostro forno!! Ad esempio con il mio per cuocere questa torta bastano 175 gradi e solamente 20 minuti! Utilizzate uno stecco da spiedo per controllare la cottura( calcolate sempre almeno 5 min prima dei minuti fine cottura),saprete cosi regolarvi in futuro .
Sarà cotta quando infilzando la torta lo stecco uscirà asciutto .
Una volta raffreddata la torta ,vi potrete sbizzarire con la vostra fantasia; un esempio:la tagliate a meta` ,la bagnate con il succo d`arancia,usate della crema pasticcera,panna,scaglie di cioccolato,frutta e quant`altro!
Se avete difficoltà a a tagliare a meta` il pan di spagna,vi dico un trucchetto che ho imparato!incidete ad 1 cm di altezza con un coltello tutta la circonferenza,poi prendete un filo di cotone lungo il doppio del diametro della torta,lo infilate nella incisione e tenete da una parte il filo e tirate l`altro capo,cosi facendo avrete due parti uguali!
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Volevo sapere quando aggiungi la farina la devi mescolare sempre con il frullatore o con un cucchiaio di legno e per quanto altri minuti devi mescolare ciaaoooo
allora ,usa lo sbattitore elettrico.. fai sempre attenzione di usare un modello che sopporta lunghi periodo di uso,quelli a basso costo e di nn di marca non hanno un buon funzionamento… l`ho provato ,fatti fuori almeno 2.. ok??? altrimenti se hai la planetaria usa quella…!
allora uso le uova da frigo,con pizzico di sale e lo zucchero…e lo monto per almeno 15 minuti a velocita massima deve essere ben montati te ne accorgi quando puoi fare dei ghirigori e non si sciolgono subito,dopo di che aggiungo la farina e aroma(se necessario)sempre con lo sbattitore a velocita minima, versando poco alla volta la farina..ho provato a farlo con il mestolo di legno,ma rimaneva un grumo di farina e alla fine buttavo tutto,appena hai versato tutta la farina e amalgamato puoi mettere in una tortiera.!!ciao pri