Palline di riso al limone , trota salmonata e santoreggia

Palline di riso al limone,trota salmonata e santoreggia

Che dire: dall’unione di due spettacolari eccellenze nasce un finger food elegantissimo ed esuberante.

Il primo ingrediente: la santoreggia essiccata una spezia adatta ai piatti di carne,pesce,verdure e lievitati salati (pizza ad esempio).Io ho usato la santoreggia della ditta L’Orto Degli Aromi tesori d’Abruzzo

E l’altro ingrediente eccezionale lo definirei il ”prosciutto” d’acqua sua signoria il Rosa Del Ticino filetto di trota salmonata affumicata a freddo della Società Agricola ”La Fattoria del Pesce”s.r.l.  Devo aggiungere una nota in più ;questa trota salmonata è di qualità superiore a qualsiasi altro pesce nordico  ,non è oleosa,tutt’altro che grassa e non solo viene venduta integra in modo da preservare profumo,fragranza e qualità.

Con questi prodotti  di qualità superiore non potevo che pensare a un finger food elegante ,di facilissima esecuzione .Stupirete i vostri invitati

Attrezzi : 

  • una ciotola media dimensione
  • 2 vassoi
  • padella alta per la cottura del riso
  • mestolo e cucchiaio

Ingredienti :

Esecuzione : 

  1. Lessate il riso e cuocetelo al dente.
  2. Appena pronto scolatelo e mettetelo a raffreddare stendendolo (va bene un vassoio,piatti ecc.)
  3. Spremete i limoni,grattate la buccia e iniziata ad emulsionarli  con l’olio d’oliva aggiungendo un pizzico di sale,la santoreggia e i formaggi.
  4. Versate la cremina sul riso e iniziate a mescolate.
  5. Con delicatezza create delle piccole palline grandi come una noce.Io li ho appoggiati in piccoli pirottini
  6. Ponete a rapprendersi in frigo (due ore circa)
  7. Prendete la trota salmonata e affettatela sottilmente creando piccole strisce gustosissime.Ponetele sulle palline di riso e servite.

Per scoprire l’eccellenza dei prodotti de L’Orto Degli Aromi cliccate >QUI<

Per scoprire l’eccellenza dei prodotti Società Agricola ”La Fattoria del Pesce”s.r.l cliccate >QUI<

 

Ho scoperto questa ricetta sulla pagina facebook dell’Orto Degli Aromi, l’ho semplicemente rielaborata .Cliccate >QUI< per leggere la ricetta originale

finger food palline di riso al limone,trota salmonata e santoreggia

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.