di solito si preparano gli ossibuchi e si presentano accompagnati da polenta o risotto alla milanese.
😀 come sempre stravolgo le cose per adattarle alle esigenze della famiglia.
Per prima cosa ho usato gli ossibuchi di tacchino (più economici).
Ingredienti :
- 4 ossibuchi di tacchino
- 3 patate grandi
- 3 carote medieÂ
- una piccola cipolla
- 3 cucchiai di polpa di pomodoro
- mezzo bicchiere i vino rosso
- paprika
- farina per infarinare
- un dado
Esecuzione:
- Preparate un leggero brodo di dado ;mettete a bollore 2 litri d’acqua ,aggiungete il dado.Fate cuocere brevemente.
- Infarinate leggermente gli ossibuchi ; fateli rosolare con un filo d’olio e la cipolla tagliata finemente.
- Appena la carne si sarà arrossata sfumatela con il vino rosso.Fate evaporare rigirando delicatamente la carne.
- Pulite ,lavate e sbucciate la patate .Tagliatele a dadini .
- Pelate le carote e tagliatele anche loro a dadini.
- Aggiungete le carote e patate alla carne.Mischiate e sfumate con il brodo di dado.
- Portate a cottura abbassando la fiamma, e controllate sovente.
- A metà cottura aggiungete la polpa di pomodoro.finite di far cuocere;più è lunga la cottura a fuoco delicato più la carne sarà buona.
- Prima di servire aggiungete un pizzico di paprika(se gradito)