Un’altra ricetta inviata dalla nostra amica Ale e cucinata per voi da Simo.
GRAZIE Ale,sei sempre così gentile a permetterci di divulgare le tue ricette 🙂
ingredienti:
- -2 salsicce
- 100gr di ceci in scatola
- 15 pomodorini a cigliegino o pachino
- 2 spicchi d’aglio
- un rametto di rosmarino
- 2 foglie di salvia
- olio e.v.o
- sale e pepe
- orecchiette
[banner size=”468X60″]
esecuzione:
Sbriciolare le salsicce e farle rosolare in un filo d’olio insieme all’aglio tritato.
Aggiungere i pomodorini tagliati a metĂ e i ceci quindi coprire e lasciar stufare a fuoco moderato.Salare e pepare e,nel caso i pomodorini fossero poco succosi,aggiungere un mezzo bicchiere d’acqua per finire la cottura.
Preparare un trito con le foglie di rosmarino e salvia.Cuocere la pasta e scolarla al dente nella padella con il sugo di ceci e salsiccia;saltare per un paio di minuti la pasta nel sugo unendo il trito di erbe.
[banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default”]
Consiglio :
io al posto dei ceci in scatola ho preferito usare quelli secchi e cuocerli previo ammollo.
Ho usato pochissimo sale ,perchè la salsiccia è molto saporita e ho usato la luganiga(luganega) quella che si usa qui in Lombardia .
considerazione:
devo dire che la ricetta di Ale  mi ha stupito piacevolmente,non credevo che fosse così gustosa.
Evviva gli amici che ti garantiscono che la ricetta che stai preparando è  buona e gustosa.
ALE! Avevi ragione è SUPER!!!!
grazie ancora. Simo&Pri
(preparazione e foto dalla cucina di Simo)
[banner]
Delle orecchiette ben preparate, complimenti.
Grazie Lorenzo,la ricetta è di una nostra amica dell’Umbria.Devo dire che non la conoscevo e ho fatto bene a fidarmi di lei e prepararla,gustosissima.Simo
Bella variante per un gustoso piatto di orecchiette! Da provare! Ciao Simo
ciao Simo, provale ti stupiranno piacevolmente.ciao (ahahahh) da Simo