orecchiette salsiccia e ceci

orecchiette salsiccia e ceci

Un’altra ricetta inviata dalla nostra amica Ale e cucinata per voi da Simo.

GRAZIE Ale,sei sempre così gentile a permetterci di divulgare le tue ricette 🙂

ingredienti:

  • -2 salsicce
  • 100gr di ceci in scatola
  • 15 pomodorini a cigliegino o pachino
  • 2 spicchi d’aglio
  • un rametto di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • olio e.v.o
  • sale e pepe
  • orecchiette

[banner size=”468X60″]

esecuzione:

Sbriciolare le salsicce e farle rosolare in un filo d’olio insieme all’aglio tritato.

Aggiungere i pomodorini tagliati a metĂ  e i ceci quindi coprire e lasciar stufare a fuoco moderato.Salare e pepare e,nel caso i pomodorini fossero poco succosi,aggiungere un mezzo bicchiere d’acqua per finire la cottura.

Preparare un trito con le foglie di rosmarino e salvia.Cuocere la pasta e scolarla al dente nella padella con il sugo di ceci e salsiccia;saltare per un paio di minuti la pasta nel sugo unendo il trito di erbe.

[banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default”]

Consiglio :

io al posto dei ceci in scatola ho preferito usare quelli secchi e cuocerli previo ammollo.

Ho usato pochissimo sale ,perchè la salsiccia è molto saporita e ho usato la luganiga(luganega) quella che si usa qui in Lombardia .

considerazione:

devo dire che la ricetta di Ale  mi ha stupito piacevolmente,non credevo che fosse così gustosa.

Evviva gli amici che ti garantiscono che la ricetta che stai preparando è  buona e gustosa.

ALE! Avevi ragione è SUPER!!!!

grazie ancora. Simo&Pri

(preparazione e foto dalla cucina di Simo)

cozonac 009

[banner]

 

0 Risposte a “orecchiette salsiccia e ceci”

    1. Grazie Lorenzo,la ricetta è di una nostra amica dell’Umbria.Devo dire che non la conoscevo e ho fatto bene a fidarmi di lei e prepararla,gustosissima.Simo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.