Muffin con gocce di cioccolato ricetta
citazione di Prisca G-P :La mia amica Roberta mi regala sempre deliziose ricette di dolci e dolcetti.
ingredienti:
- 250 gr farina
- 100 gr di burro leggermente fuso
- 150 gr zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito
- 2 uova
- latte quanto basta
[banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default”]
preparazione:
In una ciotola capiente lavorate tutti gli ingredienti escludendo il lievito e il latte.
Appena il composto sarà ben amalgamato aggiungete il lievito e lentamente il latte tiepido.
L’impasto dovrà risultare elastico e morbido ;ma non troppo liquido.
Aggiungete alcune gocce di cioccolato (le dosi le farete a piacere)
Mescolate a lungo per inglobarli nella pastella.
Verste il composto nelle formine dei muffin facendo attenzione a riempirli la metà della capienza.
Cuocere per 20/25 min circa a 180° facendo sempre attenzione al calore (nel mio forno li cuocio a 175°) e ai tempi.
Se il forno ”lavora troppo”(esempio con un ventilato) si rischia che brucino.
Io uso la modalità statico.
GRAZIE A TE ROBY per questa meraviglia di ricetta.
[banner]