Muffin ai mirtilli
Gli ingredienti ed esecuzione sono identici alla ricetta dei muffin con gocce di cioccolato
ingredienti:
- 250 gr farina
- 100 gr di burro leggermente fuso
- 150 gr zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito
- 2 uova
- latte quanto basta
[banner size=”468X60″]
esecuzione:
In una ciotola capiente lavorate tutti gli ingredienti escludendo il lievito e il latte.
Appena il composto sarà ben amalgamato aggiungete il lievito e lentamente il latte tiepido.
L’impasto dovrà risultare elastico e morbido ;ma non troppo liquido.
Aggiungete mirtilli freschi a piacere.
Naturalmente lavati ed asciugati
Mescolate a lungo per inglobarli nella pastella.
Verste il composto nelle formine dei muffin facendo attenzione a riempirli la metà della capienza.
Cuocere per 20/25 min circa a 180° facendo sempre attenzione al calore (nel mio forno li cuocio a 175°) e ai tempi.
Se il forno ”lavora troppo”(esempio con un ventilato) si rischia che brucino.
Io uso la modalità statico.
GRAZIE A TE ROBY per questa meraviglia di ricetta.
per la ricetta muffin con gocce di cioccolato cliccate—>QUI<
[banner]
Sono i miei preferiti, semplici e gustosi!
Ho un premio per te, vieni a prenderlo!
http://ildeborino-busybee.blogspot.it/2013/03/premi-versatile-blogger-award-e.html
🙂 vengo a leggere