muffin ai mirtilli

Muffin ai mirtilli

Gli ingredienti ed esecuzione sono identici alla ricetta dei muffin con gocce di cioccolato

 

ingredienti:
  • 250 gr farina
  • 100 gr di burro leggermente fuso
  • 150 gr zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 uova
  • latte quanto basta

 

muffin
[banner size=”468X60″]

esecuzione:

In una ciotola capiente lavorate tutti gli ingredienti escludendo il lievito e  il latte.
Appena il composto sarà ben amalgamato aggiungete il lievito e lentamente il latte tiepido.
L’impasto dovrà risultare elastico e morbido ;ma non troppo liquido.
Aggiungete  mirtilli freschi a piacere.
Naturalmente lavati ed asciugati
Mescolate a lungo per inglobarli nella pastella.
Verste il composto nelle formine dei muffin facendo attenzione a riempirli la metà della capienza.
Cuocere per 20/25 min circa a 180° facendo sempre attenzione al calore (nel mio forno li cuocio a 175°) e ai tempi.
Se il forno ”lavora troppo”(esempio con un ventilato) si rischia che brucino.
Io uso la modalità statico.
GRAZIE A TE ROBY per questa meraviglia di ricetta.
muffin
per la ricetta muffin con gocce di cioccolato cliccate—>QUI<
[banner]

0 Risposte a “muffin ai mirtilli”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.