Minestrone di carote ,
una ricetta antica quella che gli americani chiamano comfortfood , cibo conforto .
Più info su questo minestrone di carote : le carote sono alimenti poco calorici e quasi senza grassi, molto ricche di sostanze utili al corpo e in particolar modo di: fibre , Alfacarotene , Betacarotene ,Sali minerali ,Vitamine .
Per tanto il loro consumo è indispensabile per il benessere .
diventa fa di Cuoche e semi di papavero
Attrezzi :
- tagliere e coltello
- pelapatate
- mestoli
- pentola alta e capiente , coperchio
- frullatore / minipinner
- un cucchiaio da minestra
Ingredienti per il minestrone di carote
- 1 kg di carote
- 100 gr di pasta per minestra del vostro formato preferito (io ho usato i ditali grandi rigati)
- 2 patate medie dimensioni
- mezza cipolla rossa (se non gradita usate al cipolla bianca o bionda)
- un cucchiaio di olio d’oliva
- sale grosso e pepe
- prezzemolo tritato
- un litro di acqua calda o brodo vegetale
Esecuzione del minestrone di carote
- Pulite le carote e tagliatele a cubetti
- Prendetele le patate , lavatele e toglitele la buccia , tagliatele a cubetti
- Affettate la cipolla e fatela rosolare brevemente con un goccio di olio d’oliva, aggiungete le carote e le patate tagliate
- Versate lentamente l’acqua calda / brodo vegetale ed mischiate
- Portate a cottura aggiungendo una manciata di sale grosso .Se usate il brodo vegetale non aggiungete nulla fino a cottura ultimata
- Appena le carote saranno morbide e cotte lasciatele raffreddare.
- Frullate il minestrone oramai intiepidito .
- Rimettete la pentola sul fuoco e versate la pasta .Mescolate a lungo e portate a cottura la pasta ,aggiungendo brodo/acqua se necessario .La densità di questi minestrone varia da persona a persona ; io gradisco minestroni ristretti con pochissimo brodo.Regolate di sale se necessario
- Servite fumante accompagnando il tutto con una spolverata di prezzemolo tritato
- A piacere aggiungete stracchino ,formaggio grattato o formaggi light