Millefoglie alla crema di mascarpone e kiwi ,ricetta senza uova .
Per alleggerire la crema di mascarpone basta ”solo” eliminare l’elemento uova . Se si aggiunge il kiwi si avrà una millefoglie dal gusto fresco ,ottima per la primavera . Un dolce saporito ed inusuale che vi conquisterà al primo assaggio
diventa fan di Cuoche e semi di papavero
attrezzi :
- tagliere e coltelli
- piatto da portata/dolce /teglia quadrata e bassa
- due ciotole capienti
- sbattitore
- frullatore ad immersione
- cucchiaio e lecchiera
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Millefoglie (una confezione)
-
250 g Mascarpone (fresco)
-
2 Kiwi (ben maturi)
-
130 g Zucchero
-
1 Kiwi (per decorazione(facoltativo))
Preparazione
-
Prendete una ciotola capiente , versateci il mascarpone e lavoratelo a crema .Mescolate a lungo
-
Aggiungete lo zucchero lentamente continuando ad mescolare con il frullatore /frusta o se avete la pazienza a mano .
-
Prendete i kiwi (mi raccomando ben maturi) spelateli e riduceteli in purea.
-
Dividete la crema di mascarpone in due parti ; in una aggiungete alcune cucchiaiate di crema di kiwi . Il composto sarà più liquido di quello senza purea di kiwi.
-
Preparate la base della millefoglie : uno strato di sfoglia ,versate sopra la crema di mascarpone,uno strato di sfoglia e sopra la crema mascarpone ai kiwi.Completate fino ad esaurire gli ingredienti.
-
Mettete la millefoglie in frigorifero per alcune ore.
-
Prima di servire ,se gradito, decorate con fettine di kiwi fresco passato velocemente nello zucchero e appoggiato sulla superficie della millefoglie .
Note
Nb : ho preferito dividere in più parti la millefoglie creando delle monoporzioni .E per questo ho impiattato subito su un piatto da dolce e mettendo in frigo i piatti già divisi . Ottimo dessert primaverile ,da gustare in compagnia degli amici più sinceri
L’ispirazione qui