Millefoglie alla crema di mascarpone e kiwi , ricetta senza uova

Millefoglie alla crema di mascarpone e kiwi ,ricetta senza uova .

Per alleggerire la crema di mascarpone basta ”solo” eliminare l’elemento uova . Se si aggiunge il kiwi si avrà una millefoglie dal gusto fresco ,ottima per la primavera . Un dolce saporito ed inusuale che vi conquisterà al primo assaggio

diventa fan di Cuoche e semi di papavero

attrezzi : 

  • tagliere e coltelli
  • piatto da portata/dolce /teglia quadrata e bassa
  • due ciotole capienti
  • sbattitore
  • frullatore ad immersione
  • cucchiaio e lecchiera
millefoglie alla crema di mascarpone senza uova
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Millefoglie (una confezione)
  • 250 g Mascarpone (fresco)
  • 2 Kiwi (ben maturi)
  • 130 g Zucchero
  • 1 Kiwi (per decorazione(facoltativo))

Preparazione

  1. Prendete una ciotola capiente , versateci il mascarpone e lavoratelo a crema  .Mescolate a lungo

  2. Aggiungete lo zucchero lentamente continuando ad mescolare con il frullatore /frusta o se avete la pazienza a mano .

  3. Prendete i kiwi (mi raccomando ben maturi) spelateli e riduceteli in purea.

  4. Dividete la crema di mascarpone in due parti ; in una aggiungete alcune cucchiaiate di crema di kiwi . Il composto sarà più liquido di quello senza purea di kiwi.

  5. millefoglie alla crema di mascarpone senza uova

    Preparate la base della millefoglie : uno strato di sfoglia ,versate sopra la crema di mascarpone,uno strato di sfoglia e sopra la crema mascarpone ai kiwi.Completate fino ad esaurire gli ingredienti.

  6. Mettete la millefoglie in frigorifero per alcune ore.

  7. Prima di servire ,se gradito, decorate con fettine di kiwi fresco passato velocemente nello zucchero e appoggiato sulla superficie della millefoglie .

Note

Nb : ho preferito dividere in più parti la millefoglie creando delle monoporzioni .E per questo ho impiattato subito su un piatto da dolce e mettendo in frigo i piatti già divisi . Ottimo dessert primaverile ,da gustare in compagnia degli amici più sinceri

L’ispirazione qui

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