Questa ricetta è una variante di quelle mele al forno,fatte con un amaretti e uvetta secca..non lasciatele macerare a lungo.
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ingredienti:
- mele
- amaretti secchi
- zucchero canna qb
- uvetta sultanina
- miele qb
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preparazione:
con l`apposito scavino levare il torsolo della mela(potete usare qualsiasi mela dalla rossa alla gialla alla renetta,quella che preferite,io ho usato le rosse perche` avevo quelle!).
In una ciotola ho sbriciolato gli amaretti,( ho usato quelli piccoli ,se li avete grossi ne bastano circa 1-2 ..)non usate quelli morbidi!!!
Circa mezzo cucchiaio di uvetta,1 cucchiaino di zucchero di canna e una spruzzata di un limone,e una volta mescolato riempire le mele,infornare a 175 gradi per circa trenta -quarantacinque minuti(deve essere morbida la mela!).Poco prima di sfornare le mele,in una padellina metto qualche cucchiaio di zucchero di canna,e faccio sciogliere lentamente con un pochino di miele,non troppo ,perche`altrimenti quando e fredda,non si riesce e mangiare il caramello,e rimane una cosa informe,oltre che appicicoso!!
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