mele caramellate | ricetta dolce -by pri

Questa ricetta è una variante di quelle mele al forno,fatte con un amaretti e uvetta secca..non lasciatele  macerare a lungo.

[banner size=”468X60″]

ingredienti:

  • mele
  •  amaretti secchi
  • zucchero canna qb
  •  uvetta sultanina
  •  miele qb

[banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default”]

 

preparazione:

con l`apposito scavino levare il torsolo della mela(potete usare qualsiasi mela dalla rossa alla gialla alla renetta,quella che preferite,io ho usato le rosse perche` avevo quelle!).

In una ciotola ho sbriciolato gli amaretti,( ho usato quelli piccoli ,se li avete grossi ne bastano circa 1-2  ..)non usate quelli morbidi!!!

Circa mezzo cucchiaio di uvetta,1 cucchiaino di zucchero di canna e una spruzzata di un limone,e una volta mescolato riempire le mele,infornare  a 175 gradi per circa trenta -quarantacinque minuti(deve essere morbida la mela!).Poco prima di sfornare le mele,in una padellina metto qualche cucchiaio di zucchero di canna,e faccio sciogliere lentamente con un pochino di miele,non troppo ,perche`altrimenti quando e fredda,non si riesce e mangiare il caramello,e rimane una cosa informe,oltre che appicicoso!!

[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.