Melanzane a funghetto
con peperoncino piccante
oramai le melanzane si trovano tutto l’anno nei supermercati e si presta a molteplici variazioni ed ricette
Il tocco di brio sarà dato dal peperoncino piccante ,questa non è una ricetta inventata ma direi della nostra tradizione
CIT famose :
Vorrei tanto che ci fosse un libro di cucina anche per la vita, con tutte le ricette che ti dicono come affrontarla nel modo giusto!…
Lo so, adesso lei mi dirà:< Si impara sbagliando!>… ” No, quello che stavo per dirle, e lei lo sa meglio di tutti, è che sono le ricette che uno si inventa quelle che funzionano meglio di tutte!” (Sapori e dissapori)
Attrezzi :
- scolapasta
- tagliere ,coltello
- padella antiaderente
Ingredienti
- 3 melanzane medie dimensioni
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino a piacere
- un cucchiaio di olio di oliva (meglio extravergine)
- sale fine
Esecuzione
- Pulite le melanzane ,tagliatele a tocchetti e mettetele in uno scolapasta. Versate a pioggia il sale fine ed lasciatele riposare per 20 min circa (questa operazione servirà a togliere il gusto amarognolo della melanzana)
- Prendete la padella antiaderente ,versateci l’olio e lo spicchio d’aglio –
- Fate rosolare velocemente aggiungendo il peperoncino spezzettato .
- Mettete i cubetti e fate rosolare il tutto per circa 15/20 min.
Ottime da gustare sia calde che fredde .Un’ottima e semplice ricetta del Sud Italia .
Direi che le melanzane a funghetto ben si sposano con pane casereccio .