Lo strudel -by Pri

 

 strudel mele by cuoche per caso

Le versioni di questo dolce ce ne sono a bizeffe…ma a furia di provare e riprovare…beh…questa e la ricetta giusta per  farlo mangiare anche a mio marito…che notoriamente non ama dolci complicati..se non la classica torta  con l`uvetta!!!!

ingredienti:

1 confezione di pasta sfoglia-

una manciata abbondante di uvetta passa ammollata nell`acqua –

2-3 mele(dipende da quanto sono grandi) –

1 pera –

1C di pinoli –

scorza limone grattuggiata –

4-6 amaretti –

zucchero qb –

1 rosso d`uovo

preparazione:

in una ciotola mettere le mele e le pere ,sbucciate e tagliate a pezzi piccoli,l`uvetta,i pinoli e la buccia del limone,mescolare bene e lasciar riposare una mezz`oretta.Aggiungere poi lo zucchero(di solito circa 1C e mezzo) e gli amaretti sbriciolati grossolanamente,e mescolare bene.Stendere la sfoglia mettere l`impasto al centro ,formando una sorta di rettangolo di circa 6-7 cm di larghezza x quasi tutta la lunghezza della pasta sfoglia,e richiudere la sfoglia sopra,come quando si deve fare i pacchi regalo(fa ridere come esempio lo,ma e l`unico modo x far capire come chiudere!!)e con la carta da trasferirlo sulla placca con la carta forno(se usate la sfoglia gia stesa basta lasciare la pasta sopra la carta,altrimenti prendere un pezzo di carta da forno)fare dei taglietti con la forbice,spennellare con il rosso d`uovo con aggiunta di zucchero di canna e infornare a 180 gradi x 30 minuti circa

[banner]

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.