esecuzione:fate lessare gli spinaci in acqua leggermente salata,poi scolateli,strizzateli e tagliateli finemente .Fateli insaporire con un pò di burro,2 spicchi d’aglio,le la pancetta tritata.Fate cuocere per 15 min.circa.Togliete l’aglio (serve solo per insaporire)aggiungete l’uovo,il,grana,il pane grattato ,aggiustate di sale e pepe , lasciate riposare l’impasto in frigo per mezz’ora.Foderate la teglia del forno con una parte della pasta sfoglia ,versate su tutta la superficie il composto di spinaci,e ricopriteli con l’altra parte di sfoglia.Bucherellate un pò la superficie per evitare che esploda con il calore.mettete come decoro qualche dadino di pancetta e della cipolla a fettine sottili,infornate a 180 gradi per 45/50 min .A piacere potete aggiungere all’impasto 100 gr di ricotta,o altro formaggio anche cremoso(la vostra fantasia non avrà limiti)ma non potrà più chiamarsi erbazzone ma torta di spinaci.
le photo sono relative alla torta di spinaci.
Sia l’erbazzone che la torta di spinaci potete prepararle anche con bietole e soprattutto stendere la sfoglia come una crostata,io preferisco prepararla come un’arrotolato
Questa è una ricetta emiliana .
Mia nonna era di Vernasca (Piacenza),il mio cuore è lì con gli emiliani. simo
Ringraziamo http://www.facebook.com/IlCoraggioDegliEmiliani.
Ringraziamo per averci concesso il logo.
AIUTIAMO gli emiliani,con contributi alimentari,aiutando con contributi in denaro le associazioni ,avis,croce rossa,protezione civile.
Informatevi presso le parrocchie,i gruppi di raccolta aiuti
Acquistando i prodotti made in Emilia,
la dignità del lavoro non ha prezzo.
Grazie a chi vorrà aiutare.
[banner align=”aligncenter”]