ingredienti: patate
-1 o 2 zucchine di media grandezza
-1 scalogno
-1 confezione di pancetta affumicata
-qualche cucchiao di panna
-pochino di ricotta
sale alle erbe
-vino bianco un mezzo bicchiere
preparazione:
sbucciare le patate e tagliare a fette di circa 1 cm di spessore e farle lessare per 5 minuti,scolarle e farle raffreddare.
Nel frattempo prendete le zucchine ,le pulite e tagliate delle fettine spesse circa mezzo cm….e le fare cuocere in padella senza olio ne burro come se fossere su di una griglia!
In padella sempre delle zucchine,mettete un goccio d`olio lo scalogno tagliato a fettine e la pancetta,fate rosolare bene e sfumate col vino bianco
Quando sono fatte tutte,alternate in una teglia unta di burro ,una fila di patate e una di zucchine,fino a fine teglia,mettete un pochino di panna e di ricotta del sale alle erbe..e meta della pancetta e scalogno,e poi fate un altro strato…e finte ancora con panna e ricotta e pancetta,mettete nel forno a 175 gradi x circa mezzora,finch`e le patate sono morbide!!!
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