Questa e la torta che ho fatto x il compleanno di mia figlia Martina.
Semplice da fare:la base e di pan di spagna,farcita con crema pasticcera..tutto rigorosamente fatto in casa.
ingredienti per il pan di Spagna:
4 uova
-150gr di zucchero
-pizzico di sale
-vanillina(a propria discrezione!)
-150 gr di farina.
per questa torta ho raddoppiato le dosi.
preparazione
Sbattete le uova con la vanillina, aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero.
Lavorate per almeno 20 minuti abbondanti con la frusta elettrica,finche`diventa soffice e spumoso.
Aggiungete la farina e delicatamente incorporatela.
Prendete una teglia rotonda con la cerniera :imburratela e infarinatela per bene(io metto anche una base di carta forno) .
Versate l`impasto, infornate a 175° per circa 20-25 minuti(fate la prova stecchino ).
creazione della torta compleanno:
Ho preparato due torte :una con forma rotonda,l`altra con tortiera a forma di cuore.
Appena le torte si sono raffreddate ,le ho divise a metà tagliandole per il lungo,e poi ho tagliato in orizzontale per la farcitura.
crema pasticcera:
2 d di latte
-1 uovo
-2C di zucchero
-1C di farina raso.
scorza di limone
-1 bustina di zucchero vanillinato
esecuzione:
Mescolo bene il tutto e lo metto sul fuoco a rapprendere.
Ho bagnato le basi della torta con del succo di arancio.(potete usare : caffe,amaretto come si desidera)
Stendo la crema su una base,appoggio sopra l`altra metà.Ho sistemano i pezzi da far combaciare tra di loro ,e poi l`ho ricoperto con della panna,con l`aggiunta di qualche goccia colorante alimentare.
Successivamente ho decorato con perline colorate di vario genere
[banner align=”aligncenter”].