torta di compleanno di Martina by pri

 

 

 

Questa e la torta che ho fatto x il compleanno di mia figlia Martina.

Semplice da fare:la base e di pan di spagna,farcita con crema pasticcera..tutto rigorosamente fatto in casa.

ingredienti per il pan di Spagna:

4 uova

-150gr di zucchero

-pizzico di sale

-vanillina(a propria discrezione!)

-150 gr di farina.

per questa torta ho raddoppiato le dosi.

preparazione

Sbattete  le uova con la vanillina, aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero.

Lavorate per almeno 20 minuti abbondanti con la frusta elettrica,finche`diventa soffice e spumoso.

Aggiungete  la farina e delicatamente  incorporatela.

Prendete  una teglia rotonda con la cerniera :imburratela  e infarinatela per  bene(io metto anche una base di carta forno) .

Versate  l`impasto, infornate a 175° per circa 20-25 minuti(fate la prova stecchino ).

creazione della torta compleanno:

Ho preparato due torte :una con forma rotonda,l`altra con tortiera a forma di cuore.

Appena le torte si sono raffreddate ,le ho divise a metà  tagliandole per il lungo,e poi ho tagliato in orizzontale per la farcitura.

crema pasticcera:

2 d di latte

-1 uovo

-2C di zucchero

-1C di farina raso.

scorza di limone

-1 bustina di zucchero vanillinato

esecuzione:

Mescolo bene il tutto e lo metto sul fuoco a rapprendere.

Ho bagnato  le basi della torta con del succo di arancio.(potete usare : caffe,amaretto come si desidera)

Stendo  la crema su una base,appoggio sopra l`altra metà.Ho sistemano i pezzi da far combaciare tra di loro ,e poi l`ho ricoperto con della panna,con l`aggiunta di qualche goccia colorante alimentare.

Successivamente  ho decorato con perline colorate di vario genere

[banner align=”aligncenter”].

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.