pan di spagna senza glutine by pri

 

 pan di spagna ricetta per celiaci

Non preparo solo ricette normali,ma anche quelle  con ingredienti speciali .Ho amici che hanno intolleranze alimentari,e ho pensato di fare un pan di Spagna senza glutine.

ingredienti:

150 gr di farina di riso –

150 gr di zucchero –

4 uova –

pizzico sale – vanillina

preparazione:

Sbattere le uove con lo zucchero , la vanillina ,un pizzico di sale per almeno 20 minuti.Aggiungete alla fine la farina di riso.

La crema dovrà diventare spumosa.

Infarinate una tortiera e versateci l’impasto.Infornate per 30 minuti a 175°.

consiglio:

Questa versione di Pan di Spagna l’ho apprezzata molto,decisamente più morbida.Da oggi ho deciso che quando preparerò il pan di Spagna classico utilizzerò almeno la metà di farina di riso.

 

[banner align=”aligncenter”]

 

 

0 Risposte a “pan di spagna senza glutine by pri”

    1. Si il pan di spagna si fa senza lievito,per farlo soffice serve lavorare molto le uova con lo zucchero,usando le fruste elettriche,all`incirca 20 minuti abbondanti…ti accorgi che e pronto,,al momento che provi a fare delle onde o altro e fanno fatica a ritornare “liscio” l`impasto..infine si incorpora delicatamente(io di solito lo faccio a velocita minima,con il frullatore..),la farina,sia quella classica OO a quella di riso senza glutine.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.