ingredienti per preparare 6-8 crespelle dal diametro 15/20 cm,preparate con padella piccola.
60 gr di farina di riso –
1 dl di latte(anche qualcosa in piu se mecessario)-
1 uovo – pizzico di sale –
se si fanno dolci aggiungere anche un cucchiaino di zucchero –
burro qb
preparazione:
in una ciotola sbattete tutti gli ingredienti.Non utilizzate il burro perchè serve per ungere il padellino.
Con l’aiuto di un mestolo versate una quantità sufficente a ricoprire il diametro della padella,la pastella dovrà essere stesa sottilmente.
Fate cuocere prima da un lato,poi rivoltate delicatamente dall’altro lato.
ingredienti per il ripieno salato:
una confezione di ricotta
2-3 fettine di prosciutto cotto tritato
dei funghi freschi trifolati(facoltativo)
esecuzione del ripieno:
mescolate gli ingredienti,e versatene un po nel centro delle crepers,arrotolatele.
In una pirofila mettete della bechamel (preparata sostituendo la farina normale con la farina di riso),un pò di salsa di pomodoro.
Appoggiateci sopra le crespelle ,ancora uno strato di bechamel e salsa.
Fate cuocere per 15 minuti in forno.
consiglio:
per le crespelle dolci come ripieno:nutella,marmellate o qualsiasi altra cosa a vostro gusto.
Mescolate sempre la pastella prima di ogni utilizzo perchè la farina tende a depositarsi sul fondo.
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