Biscotti di pasta frolla by Pri

 biscotti di pasta frolla e marmallata

 

Tutte la mattine faccio colazione con fette biscottate e confettura di rosa canina.La compero in Svizzera;mi sono domandata se con la confettura avrei potuto creare una ricetta dolce …magari delle frolle?

E così dopo aver  spulciato dei libri,ascoltato consigli di amici … ho raccolto le idee e ho ideato la mia ricetta  per la pasta  frolla.

ingredienti:

200 gr di farina

-100 gr di zucchero

-30 gr di burro

-70 gr di margarina

-1 rosso d`uovo e 1 uovo intero

-qualche goccia di limone

-confettura di rosa canina

-confettura di albicocche

-granella di zucchero

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preparazione:

Sul tavolo mettete la farina,create una montagna e al centro fateci  un buco .

Versateci dentro lo zucchero e il succo del limone; iniziate a impastare aggiungendo il burro e la margarina fusi.

Lavorate velocemente ,aggiungete le uova sbattute e impastate a lungo ,finchè non diventerà un palla omogenea .

Ricopritela con la pellicola trasparente; mettetela nel frigo a riposare per mezz’ora.

Passato il tempo di riposo:prendete dei pezzi di pasta frolla e aiutandovi con il mattarello stendetela con uno spessore di mezzo cm.

Se necessario  aiutatevi  nella stesura infarinando  leggermente la sfoglia.

Preriscaldate il forno a 175°.

Ritagliate dei cerchi  della grandezza di un fondo di bicchiere,mettere le frolle su una teglia ricoperta di carta-forno.

Al centro dei nostri biscotti mettete un mezzo cucchiaino di confettura,e sopra posizionate un’altro cerchio di frolla che avrete provveduto a  taglialo creando un buco centrale.

Io ho creato un buco triangolare.

Schiacciate leggermente il bordo dei biscotti per far aderire le due parti di frolla.

Mettete a cuocere per 10 minuti circa finchè diventeranno dorati.

consiglio.

con la pasta frolla avanzata ho creato dei rombi che poi ho decorato con granella di zucchero

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