Tutte la mattine faccio colazione con fette biscottate e confettura di rosa canina.La compero in Svizzera;mi sono domandata se con la confettura avrei potuto creare una ricetta dolce …magari delle frolle?
E così dopo aver spulciato dei libri,ascoltato consigli di amici … ho raccolto le idee e ho ideato la mia ricetta per la pasta frolla.
ingredienti:
200 gr di farina
-100 gr di zucchero
-30 gr di burro
-70 gr di margarina
-1 rosso d`uovo e 1 uovo intero
-qualche goccia di limone
-confettura di rosa canina
-confettura di albicocche
-granella di zucchero
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preparazione:
Sul tavolo mettete la farina,create una montagna e al centro fateci un buco .
Versateci dentro lo zucchero e il succo del limone; iniziate a impastare aggiungendo il burro e la margarina fusi.
Lavorate velocemente ,aggiungete le uova sbattute e impastate a lungo ,finchè non diventerà un palla omogenea .
Ricopritela con la pellicola trasparente; mettetela nel frigo a riposare per mezz’ora.
Passato il tempo di riposo:prendete dei pezzi di pasta frolla e aiutandovi con il mattarello stendetela con uno spessore di mezzo cm.
Se necessario aiutatevi nella stesura infarinando leggermente la sfoglia.
Preriscaldate il forno a 175°.
Ritagliate dei cerchi della grandezza di un fondo di bicchiere,mettere le frolle su una teglia ricoperta di carta-forno.
Al centro dei nostri biscotti mettete un mezzo cucchiaino di confettura,e sopra posizionate un’altro cerchio di frolla che avrete provveduto a taglialo creando un buco centrale.
Io ho creato un buco triangolare.
Schiacciate leggermente il bordo dei biscotti per far aderire le due parti di frolla.
Mettete a cuocere per 10 minuti circa finchè diventeranno dorati.
consiglio.
con la pasta frolla avanzata ho creato dei rombi che poi ho decorato con granella di zucchero
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che bontà di biscottini
molto facili da fare..e si possono fare anche col cioccolato….!
proprio belli, brava
Grazie Mary,ciao Pri@