la panata by simo

in queste uggiose giornate che c’è di meglio di un bel piatto di panata,magari cucinata sulla stufa come fa mia madre.

Questa è una ricetta della mia nonna che era emiliana

 

ingredienti:

3 o 4 panini secchi

acqua

sale

dado

erba salvia

burro o olio

 

esecuzione:

tagliare grossolanamente a spicchi il pane,metterlo in un tegame e ricoprirlo interamente con acqua e dado(o brodo vegetale).

Unire l’erba salvia.Coprire con il coperchio e cuocere e fuoco lento finchè il pane si è disfatto.Regolare di sale se necessario,e a cottura ultimata mettere nei piatto ed aggiungere un filo d’olio o burro a piacere.

[banner]

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.