Per decorare una qualsiasi torta spesso viene usata la crema pasticcera,questa la faccio da moltissimi anni e risultato è sempre ottimo!!!
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ingredienti:
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 2C di zucchero
- 1C di farina
- 2Dl di latte
- 1 uovo
- scorza di limone intera.
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mettere tutti gli ingredienti in una casseruola e sbattere benissimo affinche`la farina non abbia più grumi.
Metterla sul fuoco dolce finche si addensa,lasciare raffreddare.
Togliere la scorza dalla crema!
Quando è fredda la potete usare per farcire qualsiasi cosa,delle crostate alla frutta, dei bigne`, o quello che la vostra fantasia vi suggerisce!
Se volete potete mettere nella crema anche un cucchiaino di cacao e farla diventare al cioccolato!
Poi come copertura ho usato il dolceneve e un`alternativa alla panna,e si trova in tutti i super al reparto dei preparati per torte,e un po più leggera,e non si smonta come la panna!E poi decorzioni a go-go!!
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Scusatemi ma non capisco le dosi. Cosa vuol dire 1C ? 2C ? DL? Grazie
ciao, sono Simo. Cercherò di risponderti io anche se la ricetta è di Prisca-
Lei è svizzera e li applicano unità di misura leggermente differenti dalle nostre. a logica C (credo sia misura di un cucchiaio). DL è sicuramente decilitro. Ma domani sarà Prisca a risponderti. 🙂