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Gnocchetti all’acqua | ricetta base

Gnocchetti all’acqua

questa è la ricetta base per i gnocchetti all’acqua.

Semplici gnocchetti all’acqua senza uova nè patate

gnocchi all'acqua ricetta base

 

Attrezzi :

  • una ciotola capiente
  • un brick  numerato per l’acqua
  • padellino per scaldare l’acqua
  • forchetta(solo se non si ha l’attrezzo per i gnocchi )
  • mestoli
  • pellicola trasparente

Ingredienti per 4 persone(dosi normali)

  • 400 gr di farina bianca
  • 180 ml di acqua tiepida(preparatene 250 ml per sicurezza alcune farine assorbono di più altre meno)
  • un pizzico di sale fine

Esecuzione:

  1. Versate in una ciotola la farina setacciata con un pizzico di sale fine.
  2. Fate scaldare l’acqua fino a farla diventare tiepida.
  3. Fate la fontana al centro della farina e versate a filo l’acqua tiepida.Iniziate ad impastare energicamente.Versate lentamente in modo da potervi regolare con l’impasto.Dovrà essere molto malleabile,come la classica pasta fresca .
  4. Avvolgete nella pellicola il panetto di pasta e mettetelo a riposare 20 min circa in frigo al fresco.
  5. Trascorso il tempo di posa prendete il panetto e create una corda di pasta alta un cm circa .
  6. Con il coltello tagliate a 1 cm dei tocchetti di pasta.
  7. Se gradite potete lasciarli semplici così oppure utilizzare l’apposito atrezzo per creare le scalanature tipiche dei gnocchi.
  8. Mia nonna (emiliana DOC) mi ha insegnato ad usare i rebbi della forchetta.
  9. Posizionate il tacchetto di gnocco sui rebbi, con il pollice premete leggermente e fate scorrere il gnocco verso la punta della forchetta.Et voilà.
  10. Fate riposare i gnocchetti per 20 min circa al fresco.
  11. Fate cuocere in acqua saltata come se fossero normali gnocchi.Quando verranno a galla saranno cotti.
  12. Condite a piacere.

 

gnocchi all'acqua ricetta base

Vi consiglio di condire questi gnocchetti con la mia versione di ragù(cliccate sulla foto per leggere la ricetta)

ricetta del ragout

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