focaccia ligure?dipende! by simo

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ingredienti:

  • 300gr di farina 00
  • ,400 gr di fontina(toma formaggi a pasta morbida)
  • sale
  • olio d’oliva
  • acqua.
  • lievito di birra

 

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esecuzione:

fate sciogliere il livito di birra a dadini in un pò d’acqua tiepida.

Impastate la farina con circa 10-12  cucchiai d’acqua e lievito,aggiungete un pizzico di sale;lavoratelo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Fate riposare almeno 2 ore fino a che il panetto diventi di dimensione doppia.

Con il mattarello stendete la pasta( 2-3 millimetri) e ricavatene 2 dischi,1 più grande dell’altro e con quello foderate una teglia da forno unta d’olio.

Tagliate il formaggio a dadini e spargeteli sulla pasta,ricoprite con l’altro disco piccolo,e delicatamente pennellate tutta la sua superficie.

Preriscaldate il forno e cuocete per 25 min.circa.

 

consiglio:
con le stesse dosi posso preparare la focaccia allo zola.
Inforno aggiungendo un filo d’olio e a cottura quasi ultimata,gorgonzola a tocchetti,e rosmarino.
foto relative alla focaccia allo zola
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