eliche pancetta e zafferano by simo

 eliche con pancetta e zafferano

premessa:

sul giornalino della pharmacia del paese ho trovato una ricetta dal libro della Parodi.Preso l’idea ne ho stravolto gli ingredienti

ingredienti:
eliche (o altra pasta corta a vostro gusto)


1 uovo

1 zucchina media

1 confezione pancetta affumicata

1 bustina zafferano

pecorino o mix di formaggi grattuggiati

aglio,cipolla ,sale q.b

esecuzione:

in una padella fate un trito con le zucchine e pochissima cipolla,unendo la pancetta .Aggiungete  uno spicchio di aglio  giusto per insaporire.fate  stufare senza aggiungere olio visto che il ”grasso”della pancetta insaporirà il tutto.Mettete  a cuocere la pasta;nel frattempo le zucchine dovrebbero essere pronte.Dividete il tuorlo dall’albume,mettendo nel bianco d’uovo lo zafferano e montate a neve.Scolate la pasta  al dente;mettete in una  padella una noce di burro,buttateci subito assieme  la pasta e le zucchine,immediatamente il tuorlo sbattuto ed infine l’albume a neve,mischiate velocemente.Servite fumante con aggiunta di pecorino grattugiato.

[banner]


0 Risposte a “eliche pancetta e zafferano by simo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.