Questa è la versione S.Valentino della famosa crumble di mele inglese.
ingredienti per due persone:
- 2 mele medie(gr 500 circa)
- succo di mezzo limone
- 60 gr di zucchero raffinato
- 1 cucchiaio di cannella.
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ingredienti per la superfice del crumble:
- 60 gr di burro ammorbidito
- 1 bustina di vanillina
- 70 gr di zucchero di canna
- 80 gr di farina bianca.
ingredienti per la decorazione:
- mezza barretta di cioccolato fondente
- una noce di burro
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esecuzione:
pulite,sbucciate le mele e togliendo il torsolo tagliatele a tocchetti.
In un pentolino sciogliere una noce di burro, appena sarà imbiondito metteteci le mele .
Aggiungete una spolverata di cannella e il succo del limone.
Fate cuocere per alcuni minuti,in modo che le mele si ammorbidiscano leggermente.
Aggiungete lo zucchero e fate leggermente caramellare le mele(prenderanno un colorito leggermente caldo).Lasciate riposare un attimo.
esecuzione della superficie della ”torta”
Impastate il burro ammorbidito e tagliato a cubetti con lo zucchero di canna,la farina,la vanillina.
Dovete otterrete un impasto grossolano,granuloso.
esecuzione finale del crumble di mele:
Prendete 2 ciotoline (cocotte),rivestitele di carta da forno .
Fate uno strato di mele e sopra metteteci la ”pasta granulosa”.
Infornate per 45 min.circa a 180°.
saranno pronte quando la superficie sarà dorata.
esecuzione del decoro:
fate sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente con una noce di burro.
Appena sarà sciolto,prendete la tasca da pasticcere(o la siringa) e disegnate cuori,fiori ecc… sulla carta da forno.
Mettete a raffreddare in frigorifero,fino ad conclusione cottura del crumble.
presentazione:
prendete un piatto ,con delicatezza sfilate il crumble dalla carta -forno.Il crumble va gustato caldissimo.
Mettete alcune palline di gelato fior di latte o vaniglia,decorate con i cuori di cioccolato. Stessa esecuzione per il piatto del partner.
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Uno dei miei dolci preferiti 🙂 accompagnato dal gelato poi 🙂 mmmm
🙂 accompagnare il crumble al gelato è una mossa vincente.Non sai che fatica fare la foto mentre il profumo invadeva la cucina.