Anche questa ricetta l’ ho trovata nel mio ormai famoso gioco-ricettario di cucina…
Nel momento che l’ ho assaggiato….beh…mi sono dovuta trattenere dal mangiarlo tutto…. E’ molto semplice da fare.
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ingredienti:
- 4 mele
- 4 cucchiai di succo di limone
- cannella in polvere
- burro per imburrare
per creare la costa di superficie:
- 120 gr di burro non salato
- 80 gr di zucchero di canna
- 160 gr di farina
- panna da montare
- zucchero a velo
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esecuzione:
Preriscaldare il forno a 180°.Tagliare il burro(120 gr)a pezzettini e metterlo nella pellicola e riporlo in frigo per qualche minuto.
Prendere le mele tagliarle in quarti ,sbucciarle e levarle il torsolo e tagliarle ancora a metà, cosi da avere per ogni mela 8 fettine, metterle in una ciotola abbastanza grande e cospargerla del succo e della cannella mescolando bene.
Prendere una pirofila adatta al forno e imburrarla bene, disporci le mele.
In un’ altra ciotola metterci il burro tagliato a pezzetti(se non trovate il burro non salato, usate quello normale come ho fatto io!),la farina e lo zucchero di canna mescolare bene finche il composto diventa bello granuloso,stenderlo sopra le mele e infornare per circa 35 minuti, la crosticina deve essere dorata,levare dal forno e far raffreddare un attimino, montare la panna con lo zucchero a velo(altrimenti si usa la panna spray…)
Mettere il crumble nei piatti da dessert e metterci qualche cucchiaio di panna(oppure il gelato…)
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