Fate attenzione a ciò che leggete sulla confezione:non tutte le lenticchie si possono utilizzare senza ammollo…alcune richiedono dalle 6 alle 12 ore di ammollo…altre invece si possono utiliizare cosi ,se quelle in scatola dimezzate il tempo di cottura a soli 30 minuti,quindi aggiungete subito le patate!
ingredienti
per circa 9 crocchette :
- circa 75 gr di lenticchie(nn pensate che e poco la dose..sono tantissime invece..)
- 1 carota media
- 1 scalogno piccolo
- olio qb
- 2 patate medie
- 1 rosso d`uovo
- sale
- 2 C circa di pangrattato
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preparazione.
in un tegame ho messo un filo d`olio,le lenticchie,lo scalogno tagliato grossolanamente(se non piace il gusto se ne puo mettere la meta!)regolato di sale-e coperto d`acqua e ho fatto cuocere x una mezz`ora,ho aggiunto poi le patate sbucciate e tagliati a pezzi non troppo grossi(se necessario perche in cottura si asciuga troppo aggiungete altra acqua!!!) e finito di cuocere scolo il tutto,metto il tutto nel bicchiere del minipimer(frullatore ad immersione!!)e faccio diventare una crema,aggiungo il rosso e do una bella mescolata,se troppo molle aggiungo il pangrattato.
Infine metto la crema in una tasca da pasticcere(o la siringa!)e faccio dei ciuffi sulla carta forno,metto in forno a 175 gradi per circa 15-20 minuti al tocco deve risultare rigido l`estreno.
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consiglio:
io le ho gustate con gli involtini di carpaccio scottati in padella unti con della margarina e passati nel pangrattato,arrotolati e fatti saltare in padella.
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