Coppette dolci ai frutti di bosco .
Ero indecisa su come chiamare questa delizia: coppette?Dolce al cucchiaio?Oppure BUONOOOO ,o Guai a chi lo mangia TUTTO MIO!!!
ingredienti per 4 persone(o per una sola persona ma mooolto golosa)
- 500 gr di mascarpone fresco
- 150 ml di panna da montare non zuccherata(se non la trovate usate pure quella dolce ma riducete la quantità di zucchero che trovate nella ricetta)
- 200 gr di zucchero
- 300 gr di frutti di bosco (in questo caso ho preferito usare quelli congelati)
- limone
- 2 tuorli (temperatura ambiente)
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esecuzione:
In un pentolino mettete i frutti di bosco, versateci sopra 3 cucchiaiate di zucchero ,il succo del limone e se gradito la sua scorza grattugiata.
Portate a bollore con circa mezzo bicchiere d’acqua.Fate caramellare mescolando in continuazione.Vedrete che si formerà un delizioso liquido rosso.
Fate raffreddare ,togliendo i frutti di bosco dal suo liquido con delicatezza .Vi consiglio di posizionarli in un colino a maglie fini.In questo modo i frutti saranno più sodi e li userete per decorare la superficie delle coppette.
Prendete i tuorli ed aggiungendo lo zucchero lentamente montateli a spuma soffice ed chiara.Questa operazione preferisco sempre farla con un cucchiaio di legno,basteranno pochi minuti.
Dopo aver inglobato bene i tuorli con lo zucchero,montateli con la frusta elettrica.
Aumenteranno sensibilmente di volume.
Aggiungete a cucchiaiate il mascarpone ,riducete la velocità della frusta elettrica ed inglobate al composto la panna.
Lavorate gli ingredienti finchè saranno ben sodi .
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esecuzione finale:
Prendete le coppette e sul fondo versate un pò di caramello di frutti di bosco.
Versate sopra il composto di mascarpone/panna e in fine per decoro alcuni frutti di bosco.
Ponete in frigo per alcune ore.
SE amate i dolci al cucchiaio con i frutti di bosco ,vi consiglio questa ricetta
cliccate>>QUI<< o sulla foto
troppo buona la tua coppa <3 <3
:* grazie
Oh mamma che spettacolo….mi viene l’acquolina 🙂
😀 ti ho preso per la gola? Dillo a me che sono una golosona cronica ,e mi devo sacrificare per il blog… e sì devo assaggiare tutto quello che preparo.
Intanto ti ringrazio che sei passata da noi.
CIAO simo