condimenti -by pri

 

Quando si cucina  si ha la tendenza ad usare molto sale,troppo sale,basterebbe ridurlo ,usare qualche aroma e il gioco è fatto.

Ad esempio :quando si  prepara  l`arrosto o il ragù ,lo spezzatino o altre preparazioni a base di carne ,spesso nelle ricette si legge un bicchiere di vino…,ma se al posto di 1 solo bicchiere ne mettete 2 o anche 3?

Ebbene la carne si insaporisce molto( non serve in seguito salare più del dovuto).

Negli arrosti o polpettoni io uso moltissima cipolla(preferibilmente  abbondo con lo scalogno-che è una via di mezzo tra cipolla e aglio-)e dà un ottimo gusto ai piatti.

Uso gli aromi  come salvia ,rosmarino,origano,il gusto migliora tantissimo senza esagerare con il  sale.

Anche nelle minestre:se avete la possibilità  usate   della malva ,che insaporisce e aiuta la digestione.

La menta che dà un tocco di brio alle minestre,provate anche voi ad aggiungere i condimenti ed eliminare il sale.

[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.