ingredienti:
- 250gr di conchiglioni
- 2 zucchine
- 1 bella melanzana
- 150 gr di ricotta fresca
- un pò di besciamella
- formaggio grattuggiato
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esecuzione:
alcune ore prima di preparare il sugo tagliate a quadretti la melanzana ,mettetela nello scola-pasta e cospargetela di sale.(serve a togliere il siero amaro)
Mettete un pò d’olio,aggiungete la melanzana e le zucchine a tocchetti,fate stufare per mezz’oretta aggiustando di sale,e all’occorrenza aggiungete un goccio d’acqua.
Appena è pronto lasciate raffreddare,nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua salata i conchiglioni.Fateli cuocere molto al dente,finiranno la cottura in forno.Scolateli e lasciate raffreddare.
In una ciotola mettete le melanzane e zucchine aggiungete la ricotta e mischiate velocemente(potete anche mettere il tutto nel mixer per creare una cremina morbida).
Con delicatezza e con l’aiuto di un cucchiaio(o perchè no della sacca pasticcere) mettete all’interno dei conchiglioni la crema.
Mettete nella pirofila,e aggiungete a filo un pò di besciamella a piacere.Se volete potete anche ricoprire tutto come se fossero le lasagne.
Spolverare con formaggio grana e fate gratinare al forno
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una vera bontà , buona domenica