conchiglioni al forno by simo

ingredienti:

  • 250gr di conchiglioni
  • 2 zucchine
  • 1 bella melanzana
  • 150 gr di ricotta fresca
  • un pò di besciamella
  • formaggio grattuggiato

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esecuzione:

alcune ore prima di preparare il sugo tagliate a quadretti la melanzana ,mettetela nello scola-pasta e cospargetela di sale.(serve a togliere il siero amaro)

Mettete un pò d’olio,aggiungete la melanzana e le zucchine a tocchetti,fate stufare per mezz’oretta aggiustando di sale,e all’occorrenza aggiungete un goccio d’acqua.

Appena è pronto lasciate raffreddare,nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua salata i conchiglioni.Fateli cuocere molto al dente,finiranno la cottura in forno.Scolateli e lasciate raffreddare.

In una ciotola mettete le melanzane e zucchine aggiungete la ricotta e mischiate velocemente(potete anche mettere il tutto nel mixer per creare una cremina morbida).

Con delicatezza e con l’aiuto di un cucchiaio(o perchè no della sacca pasticcere) mettete all’interno dei conchiglioni la crema.

Mettete nella pirofila,e aggiungete a filo un pò di besciamella a piacere.Se volete potete anche ricoprire tutto come se fossero le lasagne.

Spolverare con formaggio grana e fate gratinare al forno

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conchiglioni al forno

 

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