Clafoutis torta francese alle ciliegie ,una rivelazione.
Avevo voglia di preparare un’altra ricetta dolce con le ciliegie ma una ricetta particolare.
E l’ho cercata qui nel sito di ricette Giallo Zafferano (cliccate sulla scritta per la ricetta originale).
Ma come al solito ho modificato un pò la ricetta ; nello stile pri@&simo cuochepercaso.
ingredienti:
- 500 gr di ciliegie sode ma mature.
- 100 gr di zucchero
- 3 uova
- 200 gr di latte tiepido
- 1 bustina di vanillina
- 90 gr di farina
- un pizzico di sale
- 2 manciate di cocco grattugiato(facoltativo la ricetta originale prevede invece zucchero a velo)
- brandy 20 ml circa
- burro una noce per imburrare la teglia.
Esecuzione:
Lavate accuratamente le ciliegie , asciugatele e togliete loro il nocciolo e il gambo.
Sbattete a lungo le uova con lo zucchero finchè saranno bianche e spumose ; la dimensione della crema sarà doppiata.
Setacciate la farina con la vanillina e un pizzico di sale.
Versate a pioggia la farina sulla crema di uova; aiutatevi con un setaccio o un colino per evitare grumi.
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Versate a filo il latte tiepido e il brandy.
Mescolate accuratamente ,il composto sarà liscio e cremoso.
Prendete una bella tortiera rotonda (io ho preparato preferito preparare il in una teglia alta e quadrata di medie dimensioni)
Imburrate la tortiera e cospargete la superficie di zucchero.
Appoggiate le ciliegie sul fondo,e sopra versateci la crema di uova.
Io ho spolverato la superficie di cocco.
Infornate per 40-45 min a 180°.
Servite tiepido.