Ciambella al succo di mandarini ricetta senza uova nè grassi
Il primo impatto potrebbe suscitare perplessità , ma provando e riprovando molte volte una ricetta di dolci senza grassi ,nè uova mi stò rendendo conto che è un’ottima soluzione. Economica e di salute.
Questa ciambella è in versione mignon,ovvero ho usato stampini da ciambelline ,invece della classica ciambella .
diventa fan di Cuoche e semi di papavero
Attrezzi :
- due ciotole
- mestolo di legno
- planetaria o sbattitore elettrico
- stampo da ciambella /ciambelline
- carta forno
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15/35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 ciambelle
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 ml Succo di mandarino (filtrato)
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230 g Farina 00
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40 ml Olio di semi di girasole (o in alternativa di semi vari)
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Scorza di mandarino (a piacere)
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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200 g Zucchero
Preparazione
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Prendete una ciotola e mischiate la farina,la buccia del mandarino(o la vanillina) ,lo zucchero ed il lievito ben setacciato.
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Aggiungete lentamente il succo dei mandarini (tenuto a temperatura ambiente) e l’olio . Mescolate con cura per evitare il formarsi di grumi
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Prendete uno stampo da ciambella ,rivestitelo di carta forno (qual’ora non usiate stampi in silicone) ed versate il composto .
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Infornate a 180° per 35 min. controllate spesso, ogni forno è a sè
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Alcuni scaldano di più altri di meno.Per sicurezza controllate la cottura della ciambella al succo di mandarini senza uova nè latte, facendo la classica prova stecchino.A
Note
Nb : Per esigenze fotografiche ho preferito usare stampini da ciambelline : ho riempito lo stampo per metà della sua capienza e infornato per 15 min circa .Controllate solvente.
Questa torta ha una consistenza particolare , è molto facile romperla nel toglierla dallo stampo per questo consiglio la carta forno oppure stampi in silicone poco elaborati
ma lo zucchero ?
Ha perfettamente ragione ,ho dimenticato di scrivere la quantità dello zucchero .PEr fortuna ho sempre le bozze delle ricette e ho controllato 😀 grazie ancora