Cetrioli con crema al tonno.
Non amo particolarmente i cetrioli in insalata,così semplici semplici non mi aggradano.Ma aggiungendo alcuni ingredienti poso diventare un’ottima alternativa.
I cetrioli sono ricchi di acqua, per questo motivo vengono ritenuti particolarmente rinfrescanti e depurativi. Questa caratteristica è molto importante per l’attività dei nostri reni. Inoltre hanno pochissime calorie e quindi vengono molto usati nelle diete dimagranti. Contengono provitamina A, le vitamine del complesso B, la vitamina C e sono ricchi di potassio, ferro, calcio, iodio e manganese. Aiutano i reni ad eliminare i liquidi e le tossine, migliorano l’attività del fegato e del pancreas.
Attrezzi :
- tagliere e coltelli,
- scovolino o in alternativa un cucchiaino
- scola pasta
- una piccola ciotola
ingredienti :
- 3 bei cetrioli medie dimensioni
- una scatola grande di tonno al naturale
- 5 cucchiaiate di Philadelphia( o altra crema spalmabile)
- succo di limone alcune gocce(regolatevi secondo il vostro gusto personale)
Per decorare :
- semi di papavero e pomodorini pachino
Esecuzione cetrioli con crema al tonno
- Togliete la buccia ai cetrioli,tagliateli a dadi alti circa 1 cm.
- Incidete la superficie lasciando 2 mm circa di margine.Svuotate con delicatezza eliminando la polpa interna.Cospargete la superficie di sale fine.Mettete a scolare i cetrioli per almeno 2 ore.
- Preparate la crema al tonno : sminuzzate il tonno eliminando l’eventuale acqua di conservazione.
- Aggiungete al tonno alcune cucchiaiate di crema spalmabile.
- Irrorate con alcune gocce di limone,mettete a riposare in frigorifero.
- Appena i cetrioli avranno spurgato dall’acqua prendeteli e con delicatezza appoggiateli sui semi di papavero,fate questa operazione su tutte e due i lati.
- Prendete la crema di tonno e riempite i cetrioli.Servite decorando con fettine di pomodori-
- Lasciate in frigo fino al consumo.
nb : i cetrioli rilasciano parecchia acqua ,quindi consiglio di prepararli e consumarli entro alcune ore.Anche se li avrete scolati ,risulteranno acquosi ; lasciandoli in frigo fino al giorno dopo rischiate che la crema di tonno si inzuppi troppo.