cit famose :
“A tavola perdonerei chiunque. Anche i miei parenti” (Oscar Wilde)
Attrezzi :
- stampo da muffin/crostine
- tagliere e coltelli
- scolapasta
- bicchiere rotondo medie dimensioni
Ingredienti cestini di sfoglia con funghi e melanzane
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronta
- una melanzana medie dimensioni
- 300 gr di funghi a piacere(io ho usato porcini e champignon)
- una confezione di panna fresca da cucina
- un pizzico di dado vegetale (se non gradito usate l’insaporitore che preferite)
- sale grosso
- olio un cucchiaio
- uno spicchio di aglio
Esecuzione cestini di sfoglia
- Pulite le melanzana tagliatela a cubetti ,mettetela nello scolapasta e cospargetela di sale grosso.Lasciate riposare per 1 ora circa .Questa operazione serve a farle uscire il liquido amarognolo tipico della melanzana
- Scolate i cubetti di melanzana e sbatteteli leggermente per levare l’eccesso di sale .
- Mondate i funghi e tagliateli a rondelle .
- Prendete una padella ,versateci un cucchiaio d’olio,uno spicchio d’aglio e fatelo imbiondire leggermente.L’olio dovrà prendere il profumo d’aglio .
- Versate nella padella la melanzana e fatela leggermente colorire , se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua .fate stufare il tutto per alcuni minuti .
- Aggiungete i funghi alle melanzane ed regolate di sale (o insaporitore /dado)
- Portate a cottura .
- Versate alcune cucchiaiate di panna fresca sui funghi,fate rapprendere alcuni istanti .
- Lasciate riposare alcuni istanti i funghi e melanzane
- Riscaldate il forno a 180°
- Prendete la pasta sfoglia e srotolatela .
Prendete un bicchiere e create tanti cerchi - Posizionate i cerchi nello stampo da muffins/crostatine
- Versate sopra i funghi e melanzane .
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Infornate per circa 20 min .controllate la cottura , saranno pronti una volta che i cestini di sfoglia saranno ben coloriti