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Bucatini al sugo di carote e patate

Bucatini al sugo di carote e patate.

Molto spesso le blogger traggono ispirazione nel mondo cartaceo.E più spesso gli amici delle suddette food-blogger ci inviano ricette estrapolate da giornali,libri.

 

bucatini carote e patate

Ingredienti per 4 persone:

  • bucatini 400 gr
  • 200 gr di carote tenere
  • 200 gr di patate
  • una bella fetta di speck (100 gr circa)
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • una cipolla rossa
  • olio d’oliva
  • uno spicchio d’aglio intero
  • sale e pepe.

Esecuzione:

  1. Sbucciate le patate,mondatele e tagliatele a tocchetti piuttosto piccoli.
  2. Portate a bollore una pentola capiente e leggermente salata.Tuffateci i tocchetti di patate e fateli cuocere per 10 min circa.
  3. Pulite le carote,tagliatele a tocchetti (o rondelle).
  4. Affettate metà cipolla e fatela soffriggere in un goccio d’olio d’oliva,unite uno spicchio d’aglio intero(che poi leverete dopo pochi minuti).
  5. Unite al soffritto di cipolle le patate sbollentate,le carote,lo speck tagliato a cubetti piccoli.Fate rosolare il tutto per pochissimi minuti.
  6. Aggiungete la polpa di pomodoro,regolate di sale e pepe,abbassate la fiamma e fate cuocere per 15 min circa.
  7. Prendete una pentola alta e capiente ,portate a bollore l’acqua salata e fate cuocere i bucatini .
  8. Appena saranno pronti conditeli con il sugo di patate e carote.

Ricetta  estrapolata dal giornale dipiù Cucina n.13/2013

 

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