Brasato:
un’altra ricetta di un`altro mio zio della Svizzera.
ingredienti:
aletta di manzo( il vostro macellaio vi darà la quantità di carne, in base ai commensali)
- 1 cipolla
- 1carota
- 1 gambo di sedano
- burro qb
- 1L di vino rosso buono ( di solito si usa Barolo o Barbera) – brodo di verdure(dado)
- salsa di arrosto
- sale
- pepe
- aromato(lo trovate nei supermercati forniti dove ci sono le spezie)
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esecuzione:
La preparazione è in due fasi : preparazione della carne e prima cottura.
Il giorno seguente fine cottura.
preparazione fase 1:
-Rosolate la carne con del burro;aggiungeteci poi le verdure tagliate a pezzetti ,e cominciate a cuocere lentamente.
Aggiungete il dado, regolare di sale e pepe e aromat,senza esagerare,eventualmente lo regolerete all`ultimo!
Bagnate con abbondante vino rosso e cuocete a fuoco lento per circa 2 ore e mezza -3.
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fase 2:
tagliate a fette no n troppo sottili la carne e fatela riscaldare lentamente per un`oretta circa.
Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungeteci del vino .
Oppure setacciate nel burro fuso un cucchiaio di farina.
Servite accompagnado il brasato alla polenta fumante.
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