biscotti bicolor cacao e frolla

Biscotti bicolor cacao e frolla .

Simpaticamente simpatici , non amando i coloranti alimentari ho usato semplici ingredienti per colorare questi biscotti : il cacao ad esempio .Più se ne usa più è colorata la parte scura

biscotti frolla bicolor cacao e frolla

Attrezzi :

  • carta forno
  • placca
  • tagliere e coltelli
  • due ciotole
  • pellicola alimentare

ingredienti per biscotti cacao e frolla :

  • 300 gr di farina
  • 150 gr di burro ammorbidito e a tocchetti
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo intero e un tuorlo
  • mezza bustina di lievito
  • scorza di limone

in aggiunta : 

  • 50 gr di cacao amaro(io preferisco così ma nessuno vi vieta di usare cacao dolce)

esecuzione:

  1. Ponete sulla spianatoia la farina, fate un buco e al centro aggiungete le uova .
  2. Iniziate ad impastare gli ingredienti. Create un panetto morbido,malleabile e di facile stesura.
  3. Mettete il panetto in frigo a riposare per almeno 1 ora e più.
  4. Trascorso il tempo d’attesa dividete in due il panetto.
  5. Al primo panetto aggiungete il cacao,impastate a lungo in modo di uniformare il colore.
  6. Stendete la frolla chiara e sopra appoggiate la frolla al cacao.
  7. Arrotolate a  tubo.A questo punto tagliate il tubo a rondelle alte 1 cm circa.
  8. Mettetele sulla placca da forno distanziandoli tra di loro.
  9. Infornate a 180° e cuocete per 15 min circa.

Seguite la nostra FANPAGE

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.