Biscotti bicolor cacao e frolla .
Simpaticamente simpatici , non amando i coloranti alimentari ho usato semplici ingredienti per colorare questi biscotti : il cacao ad esempio .Più se ne usa più è colorata la parte scura
Attrezzi :
- carta forno
- placca
- tagliere e coltelli
- due ciotole
- pellicola alimentare
ingredienti per biscotti cacao e frolla :
- 300 gr di farina
- 150 gr di burro ammorbidito e a tocchetti
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo intero e un tuorlo
- mezza bustina di lievito
- scorza di limone
in aggiunta :
- 50 gr di cacao amaro(io preferisco così ma nessuno vi vieta di usare cacao dolce)
esecuzione:
- Ponete sulla spianatoia la farina, fate un buco e al centro aggiungete le uova .
- Iniziate ad impastare gli ingredienti. Create un panetto morbido,malleabile e di facile stesura.
- Mettete il panetto in frigo a riposare per almeno 1 ora e più.
- Trascorso il tempo d’attesa dividete in due il panetto.
- Al primo panetto aggiungete il cacao,impastate a lungo in modo di uniformare il colore.
- Stendete la frolla chiara e sopra appoggiate la frolla al cacao.
- Arrotolate a tubo.A questo punto tagliate il tubo a rondelle alte 1 cm circa.
- Mettetele sulla placca da forno distanziandoli tra di loro.
- Infornate a 180° e cuocete per 15 min circa.
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