Biscotti alla ricotta. La semplicità di una ricetta
ingredienti:
- 300 gr di farina 00
- 1 uovo intero ( temperatura ambiente)
- 1 scatola di ricotta fresca(125 gr)
- 180 gr di zucchero
- vanillina
- mezza bustina di lievito per dolci.
- 1 bicchiere di latte tiepido
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esecuzione:
In una ciotola mettete l’uovo intere e mescolatelo a lungo con lo zucchero.
Aggiungete lentamente la ricotta schiacciata con una forchetta ;
ed infine la farina setacciata con il lievito e la vanillina(se preferite mettete aroma di vaniglia o fiori d’arancio)
Aggiungete lentamente e a filo un goccio di latte.
Il composto dovrà essere colloso ma piuttosto malleabile.
Lasciate riposare in frigo per mezz’ora; ricordatevi di coprire la ciotola con un canovaccio o pellicola trasparente.
Prendete l’impasto e con le mani leggermente unte d’olio d’oliva create delle piccole palline che batterete leggermente nel centro per dar loro la forma di disco.
Lasciate un pò di spazio tra un biscotto e l’altro.
Infornate a 180° per circa 20 min.Fate la prova stecchino.
Se gradito una volta cotti spolverateli di zucchero a velo.
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Hhhmmm it looks so good :3
😀
Buoni
che brava che sei cara
besos 😀 😀
Gracias Sandrita!!!!!
besos