biscotti alla ricotta by simo

Biscotti alla ricotta. La semplicità di una ricetta

ingredienti:

  • 300 gr di farina 00
  • 1 uovo intero ( temperatura ambiente)
  • 1 scatola di ricotta fresca(125 gr)
  • 180 gr di zucchero
  • vanillina
  • mezza bustina di lievito per dolci.
  • 1 bicchiere di latte tiepido

 

biscotti alla ricotta

[banner size=”468X60″]

esecuzione:

In una ciotola mettete l’uovo intere e mescolatelo a lungo con lo zucchero.

Aggiungete lentamente  la ricotta schiacciata con una forchetta ;

ed infine la farina setacciata con il lievito e la vanillina(se preferite mettete aroma di vaniglia o fiori d’arancio)

Aggiungete lentamente e a filo un goccio di latte.

Il composto dovrà essere colloso ma piuttosto malleabile.

Lasciate riposare in frigo per mezz’ora; ricordatevi di coprire la ciotola con un canovaccio o pellicola trasparente.

Prendete l’impasto e con le mani leggermente unte d’olio d’oliva create delle piccole palline che batterete leggermente nel centro per dar loro  la forma di disco.

biscotti alla ricotta

Lasciate un pò di spazio tra un biscotto e l’altro.

Infornate a 180° per circa 20 min.Fate la prova stecchino.

Se gradito una volta cotti spolverateli di zucchero a velo.

[banner]

biscotti alla ricotta

Rimani informato sulle nostre ricette seguendo la nostra Fanpage 

Clicca >>>QUI<<<

fb

0 Risposte a “biscotti alla ricotta by simo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.