Biscotti alla Nutella ; una golosità irrinunciabile. Non ci può essere blog senza una ricetta facile e gustosa come questa;credo che sia la ricetta più semplice da fare in assoluto.
Ingredienti :
- 150 gr di Nutella
- 180 gr di farina 00
- 1 uovo intero tenuto a temperatura ambiente
- un cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
- zucchero a velo (facoltativo)
NB : la ricetta non prevede l’uso di zucchero essendo la Nutella molto zuccherosa
Esecuzione :
- Prendete una ciotola e metteteci la Nutella (frattempo non mangiatela 😀 ).
- Aggiungete la farina a cucchiaiate, mescolate accuratamente.Per ultimo mettete il lievito negli ingredienti.
- Il composto sarà farinoso ,quindi a questo punto aggiungete l’uovo intero e sbattuto leggermente con la forchetta.
- Create un panetto appiccicoso ma morbido.Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per 10 min in frigo .Questo accorgimento vi permetterà di fare meno ”fatica ” a creare i biscotti
- Trascorso il tempo aiutandovi con un cucchiaio prendete un pò di impasto ,appoggiatelo sul palmo della mano sinistra e con un movimento rotatorio della mano destra create tante piccole palline che appoggerete sulla placca da forno a debita distanza.Battete leggermente sulla superficie dei biscotti .
- Preriscaldate il forno a 180° ,infornate per 20 min circa (controllate spesso).
- Sfornate ed eventualmente spolverate i biscotti alla Nutella con zucchero a velo