ingredienti:
- una noce di burro
- 1 cucchiaio di olio
- 2 cipolle gialle
- 8 pugni di riso
- 1 litro di brodo di carne
- 1 barattolo di germogli si soia
- 2 cucchiai di parmigiano
- 6 pomodorini
- 2 bicchieri di vino bianco
- circa 50 cm di salsiccia di pollo/tacchino
- arachidi tritate fini(o mandorle tritate)
- 3 filetti di acciuga sott’olio
[banner size=”468X60″]
preparazione:
In una padella mettere il burro e l`olio, aggiungere una cipolla tritata e far imbiondire, aggiungere il riso, versare 1 bicchiere e mezzo di vino e far sfumare, aggiungere il brodo poco alla volta e portare a cottura. Spegnere la fiamma e versarci il parmigiano, amalgamare bene e far raffreddare.
Nel frattempo mettere sul fuoco un altra padella, con un filo d`olio, l’altra cipolla tritata fine e i filetti di acciughe finchè non sono sciolti, aggiungere la salsiccia a pezzettini e far rosolare bene, versarci il resto del vino bianco e far sfumare, aggiungere i pomodorini tagliati a quarti un goccio di acqua e a circa 20 minuti da inizio cottura metterci i germogli scolati dall`acqua di conservazione, finire di cuocere in circa 20 minuti.
Prendere il riso formare una sorta di palla farci un buco e inserire un pochino di salsiccia chiudere la tasca, passarla nelle arachidi tritate e adagiarle su carta forno, si prosegue a fare le palle fino a formarne circa 2-3 a testa. Le si mette su una placca e si mettono in forno per circa 30 minuti a 180 gradi, si devono dorare leggermente.
Quando sono cotte si mette su di un piatto di portata, sul fondo il sugo avanzato e sopra gli arancini.
[banner]
mmmmmm che buoni gli arancini! devo decidermi a farli anche io!
🙂 i piatti più semplici spesso sono anche i più apprezzati. ciao ,Simo