torta facile pandoro

torta facile pandoro

ricetta torta facile pandoro

Buongiorno a tutti, volete preparare un dolce veloce per le
festività oppure abbinarlo ad altri dolci?
Ecco un dolce veloce, preparato con il pandoro avanzato.
Fa la sua figura e il sapore è molto vicino al tiramisù,

per i miei gusti molto più goloso 😉  ecco la ricetta.

 

 

torta facile pandoro

Ingredienti:

preparate la crema pasticcera, (trovate qui la mia ricetta)
io ho preparato la crema gialla e quella nera, voi potete
andare qui e scegliere quella che vi piace di più.

 

1 pandoro,
600 gr. crema pasticcera,
400 ml. di panna dolce fresca,
3-4 cucchiaini di zucchero semolato,
3-4 caffè lunghi,
2-3 cucchiaini di liquore rum (potete non metterlo se dovete servire a bambini.)

Decorazione:

ciliegine, panna montata e codine cioccolata oppure
decorate di vostro gusto.

Preparazione:
preparate la crema pasticcera gialla, se volete fare anche
quella nera trovate qui il procedimento.
Poi mettete le creme da parte a raffreddare bene.
Preparate 3 caffè, zuccherateli, aggiungete il rum (facoltativo).
Fate raffreddare.
tagliate la base del pandoro e mettetela in uno

stampo per torta  a cerchio, prendete un pennello da cucina, bagnate nel caffè e poi il pandoro.
Quando avete finito tagliate due fette di pandoro e dividetele mettendole
all’interno dei bordi dello stampo, bagnate anche i bordi con la bagna al caffè.
Versate al centro uno strato di crema pasticcera gialla,

poi un altro di crema pasticcera nera.
Coprite con altro pandoro, bagnate poi con il caffè.
Regolatevi qui secondo la grandezza che avete fatto

quanti strati potete fare.
Alla fine ho coperto con panna dolce fredda passata

per 2 minuti nel frullatore, in alternativa potete  montarla

e poi decorate a piacere.

Mettete in frigorifero a solidificare per circa 8-10 ore.

 

QUI trovi la ricetta della “torta pandoro!

 

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