pasta frolla cocco
ricetta pasta frolla cocco
Buongiorno a tutti, oggi ho preparato questa golosissima pasta frolla,
ottima per la stagione estiva, ho preparato una crostata ma potete usarla anche per
creare fantastici biscotti e tartellette 🙂
se vi piace potete farcire con fresche creme, sempre al gusto di cocco trovate
qui la mia ricetta della crema pasticcera cocco,
Questa pasta frolla l’ho lavorata con la planetaria, in alternativa potete usare un piano da lavoro.
Ingredienti:
500 gr. di farina “00”,
200 gr. di farina di cocco,
4 uova,
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci,
240 gr. di zucchero semolato,
260 gr. di burro fresco e freddo di frigorifero.
Preparazione:
mettete nel cestello della planetaria le due farine, il burro a pezzetti e le uova,
il lievito e lo zucchero.
Azionate il gancio per gli impasti, lavorate bene il tutto,
poi spostate la pasta su un piano da lavoro e formate un panetto.
Avvolgete poi in una pellicola trasparente da cucina e fate riposare in
frigorifero per 60-70 minuti.
Trascorso il tempo di riposo potete prendere la pasta frolla e preparare
crostate e biscotti.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi su twitter e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , e sul canale youtube .