riso crema zucchine fagioli
ricetta riso crema zucchine fagioli
Buongiorno a tutti, oggi la nostra protagonista è la zucchina! 🙂
questa ricetta è un primo piatto non troppo pesante, ottimo per il pranzo
per tutta la famiglia.
Ingredienti x 4 persone:
2 litri di brodo vegetale
240 gr. di riso,
160 gr. di fagioli,
2 zucchine,
4 spicchi d’aglio,
2 foglie di alloro,
2 coste di sedano,
sale q.b.
pepe q.b.
basilico secco q.b.
Preparazione:
mettete a bagno i fagioli per 12 ore.
Poi sciacquateli un pò e metteteli con acqua pulita sul fuoco,
a bollitura dell’acqua aggiungete sedano, alloro aglio, abbassate la fiamma,
coprite con il coperchio e cuocete per circa 2 ore, a fine cottura aggiungete il sale.
Nel frattempo tagliate le zucchine a pezzetti, versate in padella
aggiungendo un pò d’olio e uno spicchio d’aglio, cuocete a fiamma
dolce per 25 minuti circa, se necessario aggiungete un pò d’acqua.
Unite sale e basilico secco a metà cottura.
Quando il tutto è cotto frullate, ottimo se usate un frullatore a immersione.
Nella padella dove avete cotto le zucchine mettete il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti,
unite due mestoli di brodo vegetale, appena cotto aggiungete altri 2 mestoli,
continuando così fino a cottura ultimata.
Verso fine cottura aggiungete i fagioli e la crema di zucchine.
Fate insaporite bene il tutto, versate nei piatti e spolverizzate con il pepe.
Buon appetito! 😀
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