riso crema zucchine fagioli

riso crema zucchine fagioli

ricetta riso crema zucchine fagioli

 

Buongiorno a tutti, oggi la nostra protagonista è la zucchina!  🙂

questa ricetta è un primo piatto  non troppo pesante,  ottimo per il pranzo

per tutta la famiglia.

 

riso crema zucchine fagioli

Ingredienti x 4 persone:

2 litri di brodo vegetale

240 gr. di riso,

160 gr. di fagioli,

2 zucchine,

4 spicchi d’aglio,

2 foglie di alloro,

2 coste di sedano,

sale q.b.

pepe q.b.

basilico secco q.b.

 

Preparazione:

mettete a bagno i fagioli per 12 ore.

Poi sciacquateli un pò e metteteli con acqua pulita sul fuoco,

a bollitura dell’acqua aggiungete sedano, alloro aglio, abbassate la fiamma,

coprite con il coperchio e cuocete per circa 2 ore, a fine cottura aggiungete il sale.

Nel frattempo tagliate le zucchine a pezzetti, versate in padella

aggiungendo un pò d’olio e uno spicchio d’aglio, cuocete a fiamma

dolce per 25 minuti circa, se necessario aggiungete un pò d’acqua.

Unite  sale e basilico secco a metà cottura.

Quando il tutto è cotto frullate, ottimo se usate un frullatore a immersione.

Nella padella dove avete cotto le zucchine mettete il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti,

unite due mestoli di brodo vegetale, appena cotto aggiungete altri 2 mestoli,

continuando così fino a cottura ultimata.

Verso fine cottura  aggiungete i fagioli e la crema di zucchine.

Fate insaporite  bene il tutto, versate nei piatti e spolverizzate con il pepe.

Buon appetito!  😀

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