torta cioccolato cocco pistacchio

torta cioccolato cocco pistacchio

ricetta torta cioccolato cocco pistacchio

Salve, eccomi con una nuova ricetta, ottima per i giorni di festa e per le occasioni speciali.

Questa torta è di una golosità unica, davvero speciale!!

Si può preparare sempre, in qualsiasi periodo dell’anno, l’importante è amare questi ingredienti,

il cocco, il cioccolato e il pistacchio.

Se il pistacchio non è di vostro gradimento potete adornare a piacere con  cocco grattugiato.

Ottima per tutti, grandi e piccini, vi scrivo subito la ricetta.

 

torta cioccolato cocco pistacchio

 

Ingredienti torta x 44 cm. di diametro

 

400 gr. di farina “00”,

200 gr. di farina di cocco,

400 gr. di burro,

6 uova,

500 ml. di latte,

300 gr. di zucchero semolato,

80 gr. di cacao in polvere amaro

2 bustine di lievito per dolci.

 

crema al cocco:

trovi qui  la ricetta

dopo preparata mettete in frigorifero.

 

 ganache di copertura:

240 ml. panna fresca,

400 gr. cioccolato fondente.

cocco disidratato a scaglie q.b.

 

Preparazione:

unite la panna e il cocco in una ciotola capiente, mescolate bene e coprite con

pellicola da cucina, mettete in frigorifero.

Il burro dev’essere ammorbidito fuori dal frigorifero,

prendetelo e mettetelo in un contenitore insieme allo zucchero.

Montate con le fruste e poi unite le uova, una alla volta.

Infine setacciate farina, cacao e lievito e poi versate negli altri ingredienti.

Aggiungete un pò alla volta alternando con il latte.

Imburrate lo stampo da forno con burro e poi infarinate.

Versate il composto all’interno, livellate bene e infornate a forno caldo a 180° per 40-45 minuti

oppure regolatevi bene con il forno che avete in casa.

Quando la torta è pronta sfornatela,  fatela raffreddare completamente.

Dopo tagliate la torta a metà in senso orizzontale e farcite con la crema

al cocco fredda da frigorifero.

 

Preparazione ganache cioccolato:

riducete il cioccolato a piccoli pezzi, riscaldate la panna senza portare a bollore.

Versate il cioccolato nella panna, mescolate bene, fate intiepidire e poi versare su tutta la torta.

ricoprire il tutto con l’aiuto di una palettina per dolci.

Infine decorate con granella di pistacchio oppure cocco grattugiato.

Fate riposare almeno 1 ora prima di tagliarla a fettine e servirla.

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2 Risposte a “torta cioccolato cocco pistacchio”

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