torta cioccolato cocco pistacchio
ricetta torta cioccolato cocco pistacchio
Salve, eccomi con una nuova ricetta, ottima per i giorni di festa e per le occasioni speciali.
Questa torta è di una golosità unica, davvero speciale!!
Si può preparare sempre, in qualsiasi periodo dell’anno, l’importante è amare questi ingredienti,
il cocco, il cioccolato e il pistacchio.
Se il pistacchio non è di vostro gradimento potete adornare a piacere con cocco grattugiato.
Ottima per tutti, grandi e piccini, vi scrivo subito la ricetta.
Ingredienti torta x 44 cm. di diametro
400 gr. di farina “00”,
200 gr. di farina di cocco,
400 gr. di burro,
6 uova,
500 ml. di latte,
300 gr. di zucchero semolato,
80 gr. di cacao in polvere amaro
2 bustine di lievito per dolci.
crema al cocco:
trovi qui la ricetta
dopo preparata mettete in frigorifero.
ganache di copertura:
240 ml. panna fresca,
400 gr. cioccolato fondente.
cocco disidratato a scaglie q.b.
Preparazione:
unite la panna e il cocco in una ciotola capiente, mescolate bene e coprite con
pellicola da cucina, mettete in frigorifero.
Il burro dev’essere ammorbidito fuori dal frigorifero,
prendetelo e mettetelo in un contenitore insieme allo zucchero.
Montate con le fruste e poi unite le uova, una alla volta.
Infine setacciate farina, cacao e lievito e poi versate negli altri ingredienti.
Aggiungete un pò alla volta alternando con il latte.
Imburrate lo stampo da forno con burro e poi infarinate.
Versate il composto all’interno, livellate bene e infornate a forno caldo a 180° per 40-45 minuti
oppure regolatevi bene con il forno che avete in casa.
Quando la torta è pronta sfornatela, fatela raffreddare completamente.
Dopo tagliate la torta a metà in senso orizzontale e farcite con la crema
al cocco fredda da frigorifero.
Preparazione ganache cioccolato:
riducete il cioccolato a piccoli pezzi, riscaldate la panna senza portare a bollore.
Versate il cioccolato nella panna, mescolate bene, fate intiepidire e poi versare su tutta la torta.
ricoprire il tutto con l’aiuto di una palettina per dolci.
Infine decorate con granella di pistacchio oppure cocco grattugiato.
Fate riposare almeno 1 ora prima di tagliarla a fettine e servirla.
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Una torta paradisiaca, super golosa, perfetta per festeggiare, grazie della ricetta!
mi fa piacere che ti piace, ciao cara buon pomeriggio 🙂