pasta frolla zucca

pasta frolla zucca

ricetta pasta frolla zucca

Salve a tutti, la zucca è un alimento che qui a casa mia piace tanto e la cuciniamo in svariati modi,

primi piatti, secondi, oppure piatti semplici, zucca bollita, con aggiunta di formaggio ecc.

sono veramente tanti i modi golosi di cucinarla 😉

Questa volta ne avevo un pò da smaltire in frigorifero e così ho pensato di preparare una bellissima pasta frolla

poi vedrò di rivestire una bella crostata, torta oppure i classici biscotti.

Questa ricetta è stata lavorata con la planetaria,

in alternativa dovete usare un piano da lavoro.

Vi scrivo subito la mia golosa e facile ricetta.

pasta frolla zucca

 

Ingredienti:

560 gr. di farina “00”,

220 gr. di zucchero semolato,

2 tuorli d’uovo,

200 gr. di polpa di zucca,

200 gr. di burro,

1 pizzico di sale ,

1 pizzico di cannella in polvere.

 

Preparazione:

 

tagliate la zucca e prendete solo la polpa.

Cuocete la zucca a vapore per circa 10 minuti, poi fatela raffreddare

e infine frullatela.

Mettete nel secchiello della planetaria la farina, un pizzico di sale e il burro.

Lavorate con il gancio a foglia.

Il composto dev’essere sbricioloso, poi unite la purea di zucca e lo zucchero.

Lavorate qualche minuto e aggiungete i tuorli d’uovo e la cannella.

Se l’impasto è troppo molle aggiungete un pò di farina (dipende dal tipo di zucca che avete,

così otterrete l’impasto)

Quando avrete un bel panetto liscio, avvolgetelo in una pellicola da cucina e fatelo riposare in frigorifero per 30-40 minuti.

Più tardi potete usare la vostra pasta frolla per rivestire dolci o preparare dei golosi biscotti.

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