pasta frolla zucca
ricetta pasta frolla zucca
Salve a tutti, la zucca è un alimento che qui a casa mia piace tanto e la cuciniamo in svariati modi,
primi piatti, secondi, oppure piatti semplici, zucca bollita, con aggiunta di formaggio ecc.
sono veramente tanti i modi golosi di cucinarla 😉
Questa volta ne avevo un pò da smaltire in frigorifero e così ho pensato di preparare una bellissima pasta frolla
poi vedrò di rivestire una bella crostata, torta oppure i classici biscotti.
Questa ricetta è stata lavorata con la planetaria,
in alternativa dovete usare un piano da lavoro.
Vi scrivo subito la mia golosa e facile ricetta.
Ingredienti:
560 gr. di farina “00”,
220 gr. di zucchero semolato,
2 tuorli d’uovo,
200 gr. di polpa di zucca,
200 gr. di burro,
1 pizzico di sale ,
1 pizzico di cannella in polvere.
Preparazione:
tagliate la zucca e prendete solo la polpa.
Cuocete la zucca a vapore per circa 10 minuti, poi fatela raffreddare
e infine frullatela.
Mettete nel secchiello della planetaria la farina, un pizzico di sale e il burro.
Lavorate con il gancio a foglia.
Il composto dev’essere sbricioloso, poi unite la purea di zucca e lo zucchero.
Lavorate qualche minuto e aggiungete i tuorli d’uovo e la cannella.
Se l’impasto è troppo molle aggiungete un pò di farina (dipende dal tipo di zucca che avete,
così otterrete l’impasto)
Quando avrete un bel panetto liscio, avvolgetelo in una pellicola da cucina e fatelo riposare in frigorifero per 30-40 minuti.
Più tardi potete usare la vostra pasta frolla per rivestire dolci o preparare dei golosi biscotti.
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