conchiglie ripiene ricotta prosciutto besciamella

conchiglie ripiene ricotta prosciutto besciamella

ricetta conchiglie ripiene ricotta prosciutto besciamella

Buongiorno a tutti, eccomi oggi con un gustosissimo e ricco primo piatto.
Ve lo consiglio anche da preparare per ospiti improvvisi, un piatto
succulento e saziante.
Per le quantità della pasta conchiglie regolatevi secondo quante persone
dovete servire e la quantità che volete preparare.
Come consiglio preparate sempre di più rispetto alla quantità desiderata,
ci potrebbe essere  qualcuno dei vostri ospiti che vuol fare il bis e

non sarebbe bello non poterne offrire ancora.
Ecco la mia ricetta facile, gustosa e non troppo elaborata 😉
Non vi scrivo le quantità perchè questa ricetta l’ho preparata sempre ” a occhio”.

 

conchiglie ripiene ricotta prosciutto besciamella

 

 

conchiglie ripiene ricotta prosciutto besciamella

 

Ingredienti:
pasta conchiglie q.b.
ricotta (quantità giusta per riempire le conchiglie)
poca salsa,
besciamella (potete usare quella acquistata al supermercato oppure
trovate qui la mia ricetta besciamella.
prosciutto cotto q.b.
formaggio parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione:

Preparate un pò di salsa semplice, con un pò di cipolla e un pò di sale.
Poi in un ampio contenitore versate la ricotta, schiacciatela con la forchetta e aggiungete
4-6 cucchiai di salsa e il prosciutto tagliato precedentemente a pezzettini,
formaggio grattugiato q.b.
Mescolate bene il tutto e mettete un attimo da parte.
Lessate la pasta conchiglie con un pò di sale, poi scolatela al dente.
Prendete uno stampo da forno, versate sul fondo 3- 4 cucchiai di salsa,
stendete per bene la salsa,  poi uno alla volta riempite ogni conchiglia con il composto preparato
che avevate messo da parte.

Adagiate poi le conchiglie farcite sulla salsa.
Se le conchiglie sono molte potete fare due strati oppure 3.
finito il primo strato di conchiglie farcite, dovete condirlo a cucchiate con la besciamella.
e cosi via proseguire con gli altri strati
Infine la superficie deve essere coperta con besciamella e con una bella spolverata di formaggio grattugiato.
Infornate a forno preriscaldato per circa 15-18 minuti oppure regolatevi bene con il forno che avete in casa.

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