ciambellone ricotta

ciambellone ricotta

ricetta ciambellone ricotta

Buongiorno a tutti, eccomi con una ricetta velocissima e per una prima colazione

davvero molto golosa, un dolce velocissimo che possono preparare anche i meno esperti

e in breve tempo, ottima da gustare per grandi e piccini.

 

ciambellone ricotta

Ingredienti per uno stampo da forno di 46-48 cm. di diametro:

400 gr. farina “00”,

400 gr. ricotta di vaccina,

100 gr. di burro,

1 bicchiere di latte,

4 uova,

320 gr. di zucchero semolato,

2 bustine di lievito in polvere per dolci,

scorza di 1 limone grattugiato.

Preparazione:

lavorate in un contenitore con l’aiuto di fruste elettriche

le uova con lo zucchero, poi aggiungete a filo il burro fuso e il latte.

Da parte grattugiate la ricotta e poi versatela nel burro fuso, aggiungete la scorza di limone grattugiato.

Unite poi la farina setacciata e infine aggiungete il lievito.

Mescolate sempre con le fruste elettriche per bene tutti gli ingredienti.

Imburrate e infarinate uno stampo da forno a ciambella, versate all’interno il composto

e infornate a 180° per circa 30-35 minuti oppure regolatevi bene con il forno che avete in casa.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  e sul canale youtube  .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.